Запрос документов от аудиторов

День добрый!
Прошу совета, была аудиторская проверка (еще 2020 год), а сейчас аудиторы просят дослать трудовой договор на главбуха, объясняя тем, что при проверке СРО аудиторской деятельности такой документ должен быть у аудиторов, т.е. документ где прописаны полномочия ответственных лиц.
Как считаете - это нормальная практика аудитора или стоит насторожиться?

Здравствуйте! Была ли модификация аудиторского заключения по выше указанному вопросу? Высылалась ли вам информация о значительном недостатке системы внутреннего контроля для ЛОКУ в своем сообщении по этому вопросу ? (на основании п.8-10 МСА 265) Если ответ на оба вопроса - нет, то, скорее всего, аудиторам могла потребоваться данная информация для других целей, не связанных с проверкой СРО.

1 симпатия

Спасибо! Ответ на оба вопроса - нет. Мне даже не совсем понятны вопросы, т.е. если аудиторское заключение изменено, или уже был запрос по проверке аудиторов, тогда возможно надо представлять трудовые договора ответственных. Потому, что мне этот запрос подается как " дособирать недостающие документы, что могут потребоваться в случае проверки аудиторов"

  1. возможно, у вас хорошо прописано : хотят позаимствовать 2. внутренний контроль качества есть и в самой аудиторской компании. Возможно, старший аудитор или руководитель проверки затребовал полного оформления рабочих документов. А в них есть требование, указанное вами в вопросе. Скорее всего, ничего плохого. Отказать вы имеете право
1 симпатия

Спасибо :hibiscus: