Заработная плата директору

Здравствуйте! Есть единственный учредитель и он же директор, плюс функции главного бухгалтера. Заработная плата начисляется, все как полагается, уже несколько лет. Работа идет, выручка и прибыль есть. Но сейчас возникает вопрос насколько правомерно вообще начисление ЗП директору. Даже при наличии сотрудников. На сайте налоговой обоснованием отсутствия ЗП является невозможность заключения трудового договора. Но это не ясно, ведь здесь один и тот же человек выступает в разных статусах, и это нормально. Но там ситуация, когда нет сотрудников. А вот у нас есть полноценная фирма, но наш новый финансист утверждает, что надо подавать уточненку за прошлые периоды, убирать всю зп директора, выводить все это дело на дивиденды, и в дальнейшем только так и делать. То есть ген.дир, выполняет свою работу как директор, что-то делает, но зп не получает, а получает только из прибыли? Вот если бы он не работал, а был только собственником, тогда - да, только дивиденды, а тут же еще деятельность ведет. И второе, тоже важное. Как быть со стажем? С больничными? И с другими социальными вопросами? ЗП у директора не завышена в разы. Избегать ее для экономии тоже не хотим. Вот сейчас стоит вопрос, надо ли начислять вообще, сдавать отчеты. Дивиденды, в нашем понимании, должны проходить отдельно, как выплаты собственнику.

Добрый день.

Ваш финансист категорически неправ. Сайт налоговой - не нормативный акт. И тем более, ФНС не является органом, имеющим право давать разъяснения по трудовому законодательству.

Роструд периодически пишет письма, что на отношения единственного участника общества с учрежденным им обществом трудовое законодательство не распространяется (например, письмо от 29.07.2021 № ПГ/20827-6-1). Однако они сами же в этих письмах допускают такие отношения, ссылаясь на имеющуюся судебную практику.

Минтруд (начальство Роструда, так скажем) тоже допускает, что с руководителем - единственным учредителем может быть заключен трудовой договор (см. Письма от 16.03.2018 № 17-4/10/В-1846, от 07.07.2016 № 21-3/10/В-4587).

Таким образом, сама организация решает, являются ли отношения с таким физическим лицом трудовыми.

Кроме того, как вы сами написали, признание того, что нет трудовых отношений лишает директора пенсионного стажа и стажа для больничных. Он не может ездить в служебные командировки, уходить в отпуск и т.д. Т.е. по сути его лишают социальных гарантий, положенных другим работникам.

Были попытки ФНС снимать с расходов выплату зарплаты таких директоров, но они единичны. Ведь в таком случае им придется и взносы пересчитывать и возвращать.

Предложения вашего финансиста мало того, что подставят организацию под пени (а доначисление налога на прибыль повлечет именно их), так еще и позволит налоговой камералить уточненную отчетность, что может повлечь крайне негативные последствия для организации. А уж пересдача РСВ и отчетности по НДФЛ просто привлечет внимание к организации. И, кстати, не факт, что налоговая согласится с мнением вашего финансиста. Он что, предложит судиться, чтобы вернуть уплаченные взносы?

Я предлагаю вам составить список негативных последствий лично для директора-учредителия и для организации и предъявить его непосредственно директору.

2 симпатии