Нужно ли сдавать отчет по движению средств по зарубежной карте. Как сдавать, в какие даты и как отчитываться? Я гражданин РФ, самозанятая.
Я хочу закрыть свой договор страхования за границей. и по его закрытию мне переведут деньги на заграничную карту. Хочу понять нужно ли платить налоги с этих сумм и если да то сколько и как за них отчитываться
Поскольку банк расположен на территории государства - члена ЕАЭС, то можно не предоставлять отчет при условии, что общая сумма движения денежных средств по счету (вкладу) за отчетный год не превышает 600 000 руб. (эквивалентную сумму в иностранной валюте) либо остаток денежных средств на счете (вкладе) по состоянию на конец отчетного года не превышает указанную сумму, если в течение отчетного года зачисление денежных средств на счет (вклад) не осуществлялось. Абз. 4 ч. 7 Федерального закон от 10.12.2003 № 173-ФЗ “О валютном регулировании и валютном контроле”
Если у вас превышает сумма движения, то отчет необходимо предоставить до 1 июня года, следующего за отчетным годом в ФНС. Отчет сдается по форме 1112520 (Постановление Правительства РФ от 12.12.2015 № 1365).
Тут все зависит от того, что именно вы получите. Те же деньги, что сами вносили? Тогда это не доход.
Доход не вносили, ложила деньги на проценты, там накопились 8000 долларов, срок на 10 лет, но прошло всего 5 лет, поэтому мне вернуть 4000 за минусом штрафа только.