Здравствуйте, юр лицо не подавало декларацию по земельному налогу за 2019 год. Подскажите когда истекает срок давности по уплате земельного налога за 2019 год.
Добрый вечер.
Срок уплаты земельного налога за 2019 год был 1 февраля 2020 года.
Декларацию вы не сдавали, а налоговая как-то на это реагировала?
Налоговая не реагировала, в связи с этим вопрос : какой крайний срок у нее есть для принуждения к уплате за 2019 год
если быть точным , реагировала в виде ограничений по банку
Тут все зависит, начислила ли ИФНС вам налог. Поскольку на 1 января 2023 года срок давности взыскания еще не истек, такие долги должны включаться в ЕНС. Если они не начислили и не включили, то срок взыскания у них уже истек.
добрый день, в таком случае если срок взыскания истек-каким образом снять ограничения налоговой по банку, ведь в базе данных осталась информация о несданных декларациях по земле. А если их сдать то попадаешь на налог, так или может нет? Но хотя да, ведь срок пойдет заново
Если у вас заблокированы счета за несдачу деклараций, то вы их никак не разблокируете, пока не сдадите декларации. Налоговая в этом случае сроки не пропустила.
Здравствуйте. Вопрос не в старых счетах. А соль в том, что новые счета я открыть не могу, так как в банковской базе данных по налоговой стоят ограничения в виде не сданных деклараций за 2018-2019 гг. Есть какой-либо выход из данной ситуации без оплаты земельного налога с пенями соответственно, если сдавать декларацию за 2018-2019 гг.?? Какой-то срок давности или еще что-то…
К сожалению, пока вы не сдадите декларации, счета вам не разблокируют. Сроков давности по такому нарушению нет.
Здравствуйте , я попытаюсь еще раз обьяснить Вам суть вопроса.
Блокировка моего счета меня не интересует как таковая в принципе.
Мне интересно открыть НОВЫЙ СЧЕТ.
Как я понял можно попытаться просить заменить ограничение по банкам на другой вид ограничения, как это сделать правильно аргументируя ? Разблокирование счета мне не надо. Требуется открытие нового счета одного или нескольких. Надеюсь, что правильно описал Вам ситуацию в этот раз.
Банк может открыть вам счет, но он будет заблокирован с даты открытия (п.12 ст.76 НК РФ). Я это и пытаюсь вам объяснить.
До 1 января 2023 года вообще не допускалось открытие новых счетов в случае блокировки “старых”.