1 С:Предприятие, оформление отпуска по уходу за ребенком

Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите каким документом отправить сотрудницу в отпуск по уходу за ребенком в 1С:Предприятие?

какая у Вас конфигурация программы семейства 1С:Предприятие?

1С:Предприятие 8.3 (8.3.15.1656) Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.78.54)

Кадровый перевод.
Но в Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 не автоматизирован расчет пособий по беременности и родам, поэтому надо будет создать соответствующий Вид начисления, а суммы в документах начисление зарплаты рассчитывать и проставлять вручную.

А. А что же тогда делать с пилотным проектом? В разделе Передача в ФСС сведений о пособиях есть возможность создать документ Заявление сотрудника на выплату пособия, и там есть Пособие по БИР. И замечательно все просчитывается и выгружается в ФСС. И в табеле проставляется буква Р. С пособием по уходу сложнее: в табеле не проставляются нужные буквы. Что с этим-то делать?

Либо создавать вид начисления и делать расчеты вручную, либо покупать предназначенную для этого программу Зарплата и Управление Персоналом.

На 3 с половиной человека покупать ЗУП директор не станет. А про расчеты вручную… Вы имеете ввиду что? Отпуск по уходу за ребенком? Так 1С сделала расчет. Проблема в том, что в табеле на отпускницу ставиться явка и 1С рассчитывает на неё зарплату. Как будто программа не видит этот документ. Что весьма странно, ведь отпуск БИР везде отразился.

Вы сделали кадровый перевод?

Зачем? У меня пилотный проект, зачем мне делать перевод и начислять Отпуск по уходу?

Создайте виртуальное подразделение “Отпуск по уходу” и переведите туда сотрудницу с созданным начислением. В табель не будет попадать… В отчеты ненужные тоже…Ах да, пилотный… ну найдете как вырулить в “другом” подразделении. Нормально будет только в ЗУПе. Арендуйте в облаке. 700-900 руб в месяц и нет головных болей.

Правильно ли я понимаю, что начисление Отпуск по БИР 1С сделала замещающим, а отпуск по уходу - нет. Может я что-то не так заполняю? Может где надо галочку какую поставить?

зачем платить каждый месяц по 700-900. когда можно купить базовую за 7 400 и получать обновления бесплатно.