Где в 1С:Предприятие 8.3 (8.3.21.1624) (базовая) завести 182н входящую
Добрый день.
С 2023 года справки 182н не применяются и для расчета больничных не используются.
- Это мы не сделали раньше, так как не знали где в программе это заводить. Поэтому ответьте пж. на вопрос.
- Подскажите пж. как я узнаю з/п вновь пришедших людей за 2 предыдущих года, для расчета 3 дней за счет отрганизации?
по п.1
чтобы ответить на ваш вопрос укажите точно название программы. т.к. вы указали платформу нужно название конфигурации. т.е. что идет после слова Конфигурация с разделе О программе…
Если открыть список сотрудников, на форме есть кнопка “Оформить документ” там должно быть возможность создания данной справки.
по п.2
Данные сотрудник приносит с предыдущего места работы, эту информация вносится в программу в соответствующий раздел в справочник Сотрудника \ Налоги и доходы
Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.128.15) (1C:Бухгалтерия 8 — самая популярная программа для бухгалтерии, 1C:Бухгалтерия 8 — доступно и всерьёз!)
Только мне нужно завести входящую справку. Ту-которую принес новый сотрудник при приеме на работу
открывайте сотрудники и ищет пункт Налоги… напротив него ссылка, далее “Доходы с предыдущего места работы”
Исходящую справку вижу, а входящую - нет. Можно с картинками и поподробнее тогда)
скриншот покажите где смотрите?
Тема открыта для просмотра других пользователей. Поэтому покажите скрин, где нужно смотреть)
Вы можете прислать скрин мне по личным сообщениям. Личные сообщения можно найти, если нажать на мой аватар.
Добрый вечер.
Данные из справки 182-н непосредственно вносятся в форме Расчет больничного.
Нажмите в Больничном листе на ссылку (сумму) Начислено. В открывшейся форме Расчет больничного введите данные в соответствующие ячейки.
Спасибо! Но если нет б/л, то и заносить получается ничего не нужно?
И еще подскажите пж. как мне рассчитывать б/л вновь пришедшим сотрудникам, если они мне справки 182н не принесут. Какой порядок ?
Зарплатно-кадровый блок в БП урезанный, так что да, пока нет больничного в базу ничего не заносится.
Если в расчетном периоде сотрудник у вас уже работал, то из расчета данного заработка. Если оформление в вашу организацию было уже после расчетного периода (в году заболевания), то из расчета МРОТ.
Кокой размер МРОТ в 2023г?
А если вновь пришедший сотрудник имеет стаж работы на других предприятиях 20 лет, то тоже из МРОТ?
С 1 января МРОТ 16242.00.
Да. Стаж влияет только на размер пособия: 100%, 80%, 60%, 40%. В вашем случае 100%.
Правильно ли я Вас поняла, на мой вопрос :
"Подскажите пж. как я узнаю з/п вновь пришедших людей за 2 предыдущих года, для расчета 3 дней за счет организации? "
Вы пишете, что узнавать з/п не нужно и я должна рассчитать б/л из расчета МРОТ(16242).
Получается, если ко мне пришел человек 9 января, с прошлого места работы он уволился 25 декабря, имеет стаж 20 лет и з/п получал допустим 30 тыс. По новому порядку (Можно ссылку на норматив?)он справку 182н мне не приносит. И про величину з/п я знаю с его слов. То ему все равно рассчитываю из МРОТ за первых 3 дня болезни? Или нужно з/п запрашивать через ФСС?
С этого года не выдаётся справка 182н, а в прошлом году должны были выдать.
Почему не нужно. Надо. Сотрудник вам приносит справку 182н или попробуйте сделать запрос в ЕСФ (хотя не уверена, что пока работает данная услуга). По логике 2023 год - переходящий, т.е. справка за 2020, 2021 и 2022 у сотрудника должна быть при условии увольнения в 2022 году, а уже при увольнении в этом году справка за 2021 и 2022 года не выдаётся.
А пока узнаются данные о заработке в расчетный период вы делаете расчет из МРОТ (у вас просто нет других данных).
сделать запрос в ЕСФ как?
Пока не понятно.
А вам ЕСФ прислал ЭЛН и запрос недостающих сведений? Если прислал, то какие данные отражены по строкам “Доход за предыдущие 2 года”?
Пока только “грозятся”, что возьмут больничный) Поняла Вас, ждем!