Проверьте расчет больничных, пожалуйста

всем доброй ночи! пожалуйста, проверьте мой расчет б\л:
сотрудник работает в компании с июля 2021. Это его первое место работы.
за 2021 год начислена зарплата в сумме 290954,55 руб.
больничный с 21 по 25 марта 2022.
ср.днев.зараб.= 290954,55/730= 398,57 руб.
дневн.зараб. в марте исходя из мин.зарпл.=13890/31=448,07 руб.
значит, я беру для расчета ср.дневн.зараб. сумму 448,07 руб.
расч.пособия за счет работод.= 448,07*3
правильно?
(в контуре калькулятор выдал ругой результат… ((( )

( с 10 янв. у сотрудника повышен оклад и он получает 65000 р./мес., я правильно понимаю, что этот факт никак не влияет на расчет?)
большое спасибо за помощь!!

Минималка 13890

Если только у этого сотрудника, то не влияет.

с 10 янв. 2022 г., у всех повышены… и что мне с этим делать?

Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (ред. от 10.12.2016)
“Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы”:

  1. При повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения средний заработок работников повышается в следующем порядке:

если повышение произошло в расчетный период, - выплаты, учитываемые при определении среднего заработка и начисленные в расчетном периоде за предшествующий повышению период времени, повышаются на коэффициенты, которые рассчитываются путем деления тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения, установленных в месяце последнего повышения тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения, на тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение, установленные в каждом из месяцев расчетного периода;

если повышение произошло после расчетного периода до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, - повышается средний заработок, исчисленный за расчетный период;

если повышение произошло в период сохранения среднего заработка, - часть среднего заработка повышается с даты повышения тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения до окончания указанного периода.

у этого сотр. зарплата была поднята с 45000 до 65000 р.\мес. с 10 янв. 2022.
значит мне нужно его средний заработок 290954,55/730= 398,57
умножить на 1,45
ибо 65000/45000 = 1,45
и получится у него тогда ср.дневной зараб.=577,93 р.
и тогда размер пособия нужно рассчитывать из 577,93 в день, так?
т.е. 577,93 *60% (стаж страховой более 6 мес.) =346,76 и это ниже, чем
13890/31=448,07
значит считаем из 448,07 р/день.
так?

Да

1 симпатия

Индексация заработка абсолютно никак не влияет на расчет больничных.
Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 распространяется исключительно на средний заработок по ст 139 ТК РФ и никаким боком не относится к среднему заработку по 255-ФЗ.