Добрый день.
ИП на УСН 15%.
1С:Предприятие 8.3 (8.3.20.2076)
Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.121.31)
Оказываемые физлицам услуги в 1С провожу через розничные продажи. Однако в этом случае ни в самом “чеке”, ни через меню “создать документ на основании” такого чека я не могу указать, какие расходные материалы были использованы при оказании данной услуги, чтобы программа успешно её списала “со склада”.
Отсюда вопрос: насколько уместно будет в данном случае просто провести в конце рабочего дня операцию “Списание товаров, материалов”, перечислив в записи все израсходованные за день материалы, а в графе “Основание” под таблицей сделать пометку “Оказание таких-то услуг на <дату>”?
Если я не ошибаюсь, то докумены Списание и Оприходование предназначены для отражение недостач и излишков. Хотя возможно и есть возможность указать нужный счет учета.
Для отражения расходов материалов используется Требование-накладная и на основании этого документа происходит списание материалов. Оформляется на бумаге Актом на списание материалов (одна из печатных форм Требования-накладной).
В принципе Акт является достаточным документом для принятии использованных материалов к расходам. Но и указаный перечень использованных материалы желательно должен иметь объективное обоснование, напимер, может быть узазан в каком-либе документе на оказания услуг (договор, заказ и пр.)
Попробуйте еще вести учет (может быть интересно для анализа):
Производство - Выпуск продукции (отчет производства) - Отчет производства за смену
Внесите данные во вкладки Услуги и Материалы. Если расходы по матералам всегда одинаковые, то можно сделать Спецификации. Нужно настраивать аналитику.
На основании Отчета производства за смену формируется также Требование-накладная.
НО как это состыкуется с рознечными продажами не подскажу.
Но не попробуете, не узнаете)))