Добрый день! Подскажите пожалуйста, ООО на УСН (есть 6%, есть 15%), микропредприятия. В месяц проходит несколько выплат по договорам авторского заказа, по договорам оказания услуг физлицам и ИП. Договор и акт на оказание услуг имеются. Можно по выписке банка , в документе “списание с расчетного счета” на вкладке “вид расчетов” выбрать “без закрывающих документов”. Тогда суммы услуг будут попадать сразу на затраты (Дт26 Кт51) и не нужно будет их заносить в 1С через поступление услуг. Не будет ли это нарушением ведения бухгалтерского учета? И если такой способ возможен, то нужно ли его фиксировать в учетной политике?
Хотелось бы немного минимизировать процессы.
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.142.56).
День добрый
А у вас есть такая возможность, выбрать указанное?..
В “моей” данной возможности нет.
Списание с вашей корреспонденцией можно ввести если использовать вид операции “Прочее списание”, но тут надо проверять как буду считаться налоги.
Спасибо за ответ. Но меня интересует не технический вопрос по работе в 1С, а правильность ведения учета. Прошу отправить мой вопрос Надежде.
Добрый вечер.
Вопрос технический в данном случае как раз первичен. Потому что в программе заложены определенные алгоритмы и вы никак не можете их изменить. А если вы будете делать руками, пытаясь обойти алгоритмы, то у вас будут сложности с начислением налогов и отчетностью.
Кроме того, вы хотите убрать счет расчетов с контрагентами, а как вы будете отслеживать своевременность оплаты, сверку делать в случае надобности с этими лицами?
У меня 1сФреш. Вид операции -оплата поставщикам, дает такую возможность выбрать без документов, но только при УСН 6%. Да действительно, при УСН 15% так провести нельзя, потому что влияет на налоги, сейчас проверила разные фирмы, и при УСН 6% и при УСН 15%.
Конечно вручную ничего менять не буду. Этот вариант оказывается проходит только при УСН 6%. Сверку с контрагентами не сделать, это минус. Расчеты с контрагентами дополнительно ведут в таблицах, отдельно от 1С.
Но все же проводка Дт26 Кт51 (только при УСН 6%) будет считаться нарушением ведения учета?
Такая проводка не предусмотрена инструкцией к плану счетов (Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 № 94н). Хотя в общем-то никому нет дела до того, какие проводки вы делаете, если организация не подлежит обязательному аудиту.
Но некорректные проводки могут сказаться на бухгалтерской отчетности, поскольку в программу заложены определенные алгоритмы её составления.
Как раз не стоит выбирать, тк это завязано на взаиморасчеты.
А изпользовать операцию что указал выше, вполне возможно