Добрый день.
1С 8.3 БП КОРП, редакция 3.0 (3.0.135.22).
Не понимаю как считает курсовые разницы. В Справке-расчете в некоторых операциях отсутствует сумма в валюте, при этом присутствует курсовая разница.
В настройках способ учёта курсовых разниц в 2022-2024 годах Независимо от признания дохода или расхода.
Вы не привели никаких данных, чтобы мы могли чем-то помочь, извините.
Если у вас в прошлом году все считалось правильно и вы ничего не меняли в настройках, то имейте ввиду, что по информации от наших коллег, программа сейчас некорректно считает курсовые разницы. Т.е. это проблемы неверного алгоритма программы. Мы тут помочь не сможем, к сожалению, надо обращаться к разработчику.
Какие данные я могу предоставить?
Это, к примеру, операция по переводу юаней с одного счета на другой.
отправлено было 10.01.23 из одного банка, поступило 12.01.23 в другой банк.
Сумма оперции 516 023,71 CNY.
Непонятно, почему нет валютной суммы до переоценки и непонятно как посчиталась курсовая разница на 12.01.23((
А у вас в прошлом году все было нормально? Или вы сейчас только начали работать с валютой?
Тут надо проверять каждую операцию, почему нет сумм. Если вы ввели все данные правильно, то это ошибка программы. Мы тут ничем помочь, к сожалению, не можем.
Тут могу только высказать предположение, каких-то неточностях суммах валютных/рублевых до перемещения ДС. И на основание этого получается расчет “непонятная” сумма
В ответ на ваш вопрос отвечаю следующее:
Вы не совсем корректно отражаете покупку валюты.
Перечисление средств в рублях на покупку валюты банку отразите документом Списание с расчетного счета вид операции Прочие расчеты с контрагентами.
Обязательно укажите:
Получатель — обслуживающий банк, у которого приобретаются валютные средства;
Сумма — сумма в рублях, которая перечисляется с рублевого счета на приобретение валюты;
Счет расчетов — 57.02.
ПОКУПКА ВАЛЮТЫ ПРОВОДКИ В 1С 8.3
Зачисление иностранной валюты на счет оформите документом Поступление на расчетный счет вид операции Приобретение иностранной валюты .
Укажите:
Плательщик — обслуживающий банк, у которого приобретается валюта;
Сумма — сумма приобретенной валюты;
Счет расчетов — 57.02;
Курс банка — 72 руб., внутрибанковский курс покупки валюты, устанавливается вручную на основании выписки банка;
Курс ЦБ РФ на дату операции с валютой — устанавливается из справочника Валюты.
И сами проводки:
То, что я представила на скринах - это была не покупка валюты, а перевод валюты из Райффайзенбанка в Тинькофф.
Сначала списание в Райфе, потом зачисление на счет в Тинькове.
P.S. А покупку я именно так и отражаю, как Вы показали.