1С и 20 счет (списывается раньше выпуска)

Добрый день, у меня закрывается 20 счет, хотя выпуск стоит в следующем месяце. Например затраты собираются на 20 счете в мае, июне, а выпуск в июле. однако 20 счет закрыт весь по июнь. прочитала вашу статью по списанию 20 счета с 22 года - у меня все верно стоит в настройках: учет ведется без инвентаризации и у меня одна номенклатурная группа и заполняется 4 субконто. Если кто-то может подключиться помочь сегодня завтра в рамках платной консультации - буду очень признательна

вот проблемка, при данном случае все списывается на нее. Есть возможность оставить на НЗП, это делается документов *Инвентаризация НЗП". В этом случая вы можете регулировать сколько “перенести” на следующий месяц.
Ну или делите НГ.

это было бы прекрасно, если бы я знала сколько перенести - 20 счет закрывается общей суммой и не понятно какая продукция не закрыта

зачем вообще тогда это 4 субконто придумали, я не понимаю. И ещё момент: в некоторых месяцах 20 полностью списывается, в других нет. Я думала, что раз выпуска нет - на 20 остается не списывается. Но когда увидела 43 без сумм - начала смотреть.
И ещё момент - если я буду на каждую ГП заводить отдельную ном группу - у меня раздуется этот справочник и в УП как тогда указывать наименование НГ не понятно.
Я готова сделать инвентаризацию НЗП - но не понятно где взять сумму - это здесь я выяснила - потому что начала анализировать 43 - без сумм и сравнивать с 20 - увидела, что на 20 собраны расходы в мае, июне, выпуск и реализация в июле, а 20 уже списан июнем

Спрошу наверное по-другому, если у меня одна ном группа и был выпуск по ней - то 20 счет полностью списывается независимо от того был выпуск продукции по 4 субконто или нет. Так получается? И ещё вопрос - как проверить вручную какие суммы должны попасть на 43. Просто у меня ещё одна проблема: на 43 счете одна сумма, а на 20 другая собрана по затратам по данному 4 субконто

Еще сейчас увидела странную историю: в документе калькуляция себестоимости стоит сумма прямых+распределенный 25 счет, но если внутри сложить прямые затраты - они на меньшую сумму… Почему не совпадает сумма прямых расходов в документе калькуляция и в ОСВ по 20 счету по конкретной ГП. и ещё в анализе 20 счета по конкретнгй ГП отсутствует 25 счет вообще, а в калькуляции себестоимости видно, что 25 распределился

???
вот штатное количество субконто на 20
image

хотите списание материалов на конкретный выпуск используйте Комплексную автоматизацию или УНФ (в крайнем случае)

а подразделение? тоже одно из субконто. я правильно понимаю, что если у меня 1 номенклатурная группа, то у меня 20 списывается при наличии хотя бы одной реализации.
у нас есть унф - унф выгружается в 1с бухгалтерия.

Может кто-то ответить по существу или подключиться в рамках платной консультации?

есть функциональность Производство | 1С:Бухгалтерия 8 без доработок не прыгнешь.
В качестве платной консультации могу повторить выше сказанное, ну и показать это в программе. Кто-то другой скажет тоже самое может другими словами.