Добрый день! Подскажите пжл, при расчете налога УСН 1С автоматически берет в учет (для уменьшения налога) уплаченные страховые взносы (вручную в КУДиР я ничего не заношу). Но дело в том, что мы взносы всегда платим на несколько копеек-рубль больше и поэтому налог уменьшается больше чем нужно. Как сделать так, чтобы 1С брала в учет взносы уплаченные, но в пределах начисленных?
Она и так должна брать в пределах начисленных. Значит программа где-то видит начисленные, но не уплаченные взносы. Надо искать
Не, она она берет именно те, которые мы уплатили вместе с переплатой. У нас по году всегда руб 15 уплачено лишних, вот она их тоже в расчет берет
Она берет потому, что где-то видит начисление, не закрытое уплатой. Поэтому и берет в расчет все уплаченное.
И где теперь мне это искать?
Как проще это сделать?
Так надо регистры по взносам шерстить. Ну хотя бы на начало года проверить, совпадает с реальностью или нет. Где-то может быть по аналитике перекос.
А можно какую-нибудь кратенькую инструкцию, куда зайти что смотреть. Я очень начинающий бухгалтер и это все так сложно
Для начала посмотрите в оборотках по сч.69. Точно там дебетовое сальдо по субконто “взносы”?
На конец декабря 2018 г. конечно же сальдо кредитовое (зпи взносы начислены, но выплатим только в январе следующего года). После выдачи зп в январе, сальдо дебетовое на те несколько рублей, которые мы переплачиваем. Это потому что она видит невыплаченные декабрьские взносы она берет переплату в расчет?
в день оплаты взносов в январе в расход должна идти сумма, которая висит по кредиту сч 69 на 31.12. (если оплатили не менее этой суммы). Если идет больше - это неправильно
В расход идет сумма, которую мы реально оплатили (на несколько копеек больше, чем начислили. Например за декабрь начислено на ОПС 21379,31. В январе платим 21380. Вот она и идет в дебет. И сальдо получеатся дебетовое 0,29 (ну и плюс несколько рублей сальдо на начало по дебету, образовавшееся по той же причине)
на 01.01.19 сальдо по кредиту сч 69 какое - 21379,31 или еще меньше? Если оно 21379,31 и менее, то в расход не должно идти 21380. Значит в программе где-то сбой.
то что она идет в дебет, это понятно. В расходы по УСН она же идет?
Сальдо меньше чем 21379,31. И где этот сбой искать?
В расходы она тоже идет
оборотку в разрезе субконто формировали? Может быть с пени перепутано что-то
У вас программа видит долг, которого нет, поэтому и включает в расходы всю сумму
Еще анализ по УСН посмотрите. Там по взносам написано сальдо, начисления и расход, если нажать туда, где отображаются расходы по налогам
Спасибо большое. Буду пытаться разобраться