1С УНФ Взаимозачет между собственными организациями

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как в 1С УНФ 8,3 оформить взаимозачет (корректировку долга) между собственными юр. лицами. У нас 2 (два) юр. лица, получили товар от поставщика на одно юр.лицо, а оплатили с другого юр.лица. Написали письмо, что просим платеж зачесть в счет оплаты от другого юр. лица.
А как провести в 1С не знаю, все примеры в интернете идут с поставщиком или с покупателем в разрезе одного юр.лица. Помогите !

День добрый

Вам придется делать 2 документа взаимозачет.
Одна организация является контрагентом для другой и наоборот, т.е. по каждой организации нужно отразить действие (взаимозачет)

А можно подробнее ?
Первый Документ 1. “Корректировка долга” .
В шапке :Операция " Взаимозачет" ,Организация (наша компания, которая должна, например ДЕ)
Покупатель? Наша организация, с которой нужно перенести Аванс (например ДИД) Поставщик? Поставщик ,который отгрузил ( например ОСИ)

и Документ 2 в нем меняете местами Организация становится контрагентом, Контрагент становится Организацией.

Взаиморасчеты в разрезе организаций идут. Сделав только документ 1, у вас не закроются долги/авансы по другой организации.

Константин, не получается у меня оформить даже первый документ.
Когда перехожу в табличную часть. Вкладка “Расчеты с поставщиком” заполняется, я Выбираю Приход , все ОК!
Вкладка Расчеты с Покупателем: Нужно выбрать договор и документ . А это наша организация с которой мы отправили оплату (Расход со счета ), но программа предлагает только документы: Поступление на счет, Расх. накладная, Акт, и т.д так как вкладка " Расчеты с покупателем"

А между организациями в вы должны чего-то.
и уточнение как друг другу продаете/оплачиваете?

По логике и бухг учету, наша организация ДЕ, которая получила товар, и за которую оплатила наша организация ДИД, должна эту сумму ДИД, нужно тоже какой-то документ сделать!? По факту , один собственник, никто никому ничего не должен в упр.учете, но нужно все суммы схлопнуть в 1С!

ну по упр учет нет долга. Это какраз проводка по БУ, т.е. в разрезе организаций
ДИ(организация) делает перенос между ДЕ(клиент) - Поставщик
ДЕ(Организация) делает перенос между Ди (клиент) - Поставщика.