С 01.01.2023 перешли на Управление Торговлей 11.5 (с 11.4), а тут несколько иначе отражаются эквайринговые операции.
Учет наложки у меня был завязан на эквайринговые операции в УТ 11.4, что не совсем верно, но все прекрасно отражалось и закрывалось, а главное в УТ 11.4 можно было все оперативно мониторить и если какая оплата по наложке зависала быстро выявлялась и устранялась причина.
А теперь почему же все стопорнулось в УТ 11.5, а вот как оказалось тут убрали номер карты в эквайринговой операции и теперь если в один день было несколько таких эквайринговых операций, то при формировании отчета банка по эквайрингу на поступление денег на р/с эти оплаты идут общей суммой за день.
Тут надо оговориться что номер карты убрали при создании эквайринговой в ручном режиме без подключения оборудования.
При нормальном эквайринге (оплата банковской картой) такого не происходит, так как система делает записи номера карты (который больше не виден, точнее виден только в Отчете о розничных продажах), так и неком коде авторизации, который можно вывести в списке операций, но никак не вывести внутри самой операции, в любом случае эти записи не редактируемые в типовой конфигурации, да и возможно разделение записей идет не по номеру карты (как было в 11.4), а по какому-то иному идентификатору в 1С.
У нас ИП и УСН, поэтому отражение оплаты в пути по наложенным платежам можно было делать как угодно, лишь бы нас это устраивало и налоговый учет соответствовал НК, поэтому через эквайринговые операции это было делать вполне позволительно, но я не могу понять, а как такие оплаты отражать в УТ 11.5 иным способом, так сказать правильным?
Коллеги как Вы отражаете оплату в пути по наложенным платежам в 1С Управление Торговлей 11.5? Для примера пусть это будет отгрузка товара через ТК ПЭК конкретному Сидорову И.В. наложенным платежом, реализация понятно будет через реализацию товаров пути, а вот оплату как положить, ведь деньги зайдут от ООО ПЭК.