1С ЗуП отражение НДФЛ за декабрь в отчетах 2022г

Добрый день!

1С:Предприятие 8.3 (8.3.22.1750)
Зарплата и управление персоналом (базовая), редакция 3.1 (3.1.24.308)

Зарплата выплачена и перечислен НДФЛ 29.12.22.
В Ведомости на счета стоит галка “Налог перечислен вместе с зарплатой”.
На основании этой ведомости сделано “Подтверждение выплаты дохода”.
Везде даты 29.12.22.
Но ни в “Анализ НДФЛ по месяцам”, ни в 2-НДФЛ, ни в 6-НДФЛ сумма НДФЛ не попадает.
В “Контроль сроков уплаты НДФЛ” эта сумма попадает. Сальдо “0”.
В “Удержанный НДФЛ” эта сумма тоже есть.

Подскажите, пожалуйста, где нужно поправить, чтобы удержание и выплата НДФЛ попали в 2022г. и чтобы это не перенеслось на 2023г.?

Добрый день.

А начислен НДФЛ 31 декабря? Он ведь начислялся последним днем месяца

1 лайк

Начислен 29.12.22, т.к. планируемая дата выплаты 29.12.22 и 1С не давал провести документ.

Спасибо, Надежда!
Исправила дату начисления и планируемую дату выплаты на 31.12.22, хоть и выплатили 29.12.22 и все теперь заполняется правильно.

Ирина, добрый день.
Что-то у вас пошло не так.
Документ начисления - дата 31.12.2022
Ведомость на выплату (наличными/безналичными) - дата документа 29.12.22, в документе дата выплаты - 29.12.22.
Все прекрасно проводится.

Оксана, у меня дата начисления в документе “Начисление зарплаты и взносов” стояла 29.12.22, т.к. внизу слева тоже стояла дата 29.12.22 в Планируемая дата выплаты.
А в Ведомости на выплату все нормально, была везде дата 29.12.22. Сейчас исправила в начислениях даты на 31.12.22 и все стало заполняться как надо.

А зачем заполняете эту дату? Удалите ее.
Что-то я пропустила, в каком релизе появилась эта дата, раньше ее не было.

А без нее вообще не проводится документ.

А что пишет 1с?

Если не ставить дату, то вот что пишет.

Как понимаю эта дата появилась в последних релизах. Я обновляла ЗУП в декабре после расчета зарплаты, поэтому на данный момент в документе Начисление зарплаты за декабрь у меня пусто в планируемой дате.
В вашем же случае, как вы и писали, правильнее поставить планируемую дату - 31.12.

Выдержка из описания от 1С:

Планируемая дата выплаты влияет на расчет НДФЛ, только при расчете Аванса
Также при начислении аванса исчисляется НДФЛ (с учетом вычетов) на планируемую дату выплаты аванса. Если выплата аванса произойдет в другой день, то доход и НДФЛ автоматически переучтутся на фактическую дату выплаты (ручные корректировки не нужны).

Вашем случае я проверил, Месяц выплаты в Ведомости, информацию о внесении по выплатам НДФЛ (дату и период).