2-НДЛФ налог уплаченный в декабре не удержан

1с Бухгалтерия 3.0.128.10 Платформа 8.3.20.1674. 27 декабря я начислил з/п за декабрь, уплатил её и уплатил НДФЛ. Но в 2-НДФЛ в графе Не удержано стоит налог 3120, вместо ноля. Соответственно удержано и перечислено тоже нет этой суммы. Хотя год должен был закрыться в ноль, почему так произошло и что делать?

Здравствуйте!
Скорее всего у вас произошло взаимонепонимание с программой по датам начисления/удержания налога.
Если получателей дохода с такой ошибкой немного, то проще и быстрее откорректировать вручную в самом отчете.
Еще посмотрите, какая дата получения дохода у вас стоит в ведомости на выплату (по гиперссылке в графе НДФЛ). Если что-о поменяете, то всё перепровести, потом попробовать заново сформовать отчет.

В гиперссылке стояла 31.11 исправил на 27.12 в ведомости на выплату. А в от в начислении З/п дата получения дохода стоит 31.12 в регистрах по НДФЛ стоит 31, и даже нажав корректировка расчетов, я не могу изменить с 31 числа на другую дату. Что делать?

Замена даты в ведомости на выплату не помогла? Исправьте 2-НДФЛ вручную.
Начисление зарплаты иной датой, кроме 31.12, в 1с БП не предусмотрено, и это соответствуют законодательству 2022-го года