3ндфл (код 620)

Подскажите пожалуйста:
В мае 2017г человек получил 10000 рублей премия; мат.помощь к отпуску). Поставили Код дохода 4800 (в 2ндфл). По 2НДФЛ налог с этой суммы взят, но в 3НДФЛ необходим выбор- или по коду 620 ли вычет не предоставлять. Что выбрать?
Как посчитать размер вычета по коду 620 (для 3ндфл)?

так премия или мат.помощь?

Начнём с мат.помощи.

И в чём здесь разница если налог взят при выплате з/п.?

коды дохода разные, и вычета по премии не существует.
4800 - это код дохода не для премии, и не для мат.помощи. И 620 тоже.
Если Вы поточнее сформулируете вопрос, то больше шансов получить нужный ответ.

Заполняю 3НДФЛ онлайн. Там понятное дело всё атоматом отражается по 2НДФЛ. Есть позиция Вид дохода в которой стоит 4800-Иные доходы. Напротив сумма 10000.
Ниже позиция Предоставить налоговый вычет, и в ней варианты:

• 620-Иные суммы уменьшающие налоговую базу
  • Не предоставлять вычет.
    Напротив позиции **Предоставить налоговый вычет ячейка в которую необходимо поставить цифры.
    Что из этого выбрать? Какие поставить цифры? Налог взят (по 2НДФЛ) со всех сумм и кодов (в том числе и с 4800)

Позиция Предоставить налоговый вычет обязательна к заполнению.

Вы зачем 3-НДФЛ заполняете? На работе не предоставили какой-то вычет? Если не для этого - думаю, надо ставить “не предоставлять”.

Налоговый вычет за лечение хочу вернуть.

это социальный вычет с кодом 326.
Этот вычет предоставляется не с какого-то кода по 2-НДФЛ, а со всей суммы дохода.

Да, это социальный вычет. Давайте снимем (как инфу по коду 4800). С другими позициями что делать?

Ниже позиция Предоставить налоговый вычет, и в ней варианты:

• 620-Иные суммы уменьшающие налоговую базу
  • Не предоставлять вычет.
    Напротив позиции **Предоставить налоговый вычет ячейка в которую необходимо поставить цифры.
    Что из этого выбрать? Какие поставить цифры

Вам надо выбрать “Не предоставлять вычет”.

На сайте ФНС есть программа для заполнения 3-НДФЛ. https://www.nalog.ru/rn77/program//5961249/
Она вполне понятна по заполнению. Инструкции по заполнению на сайте нет, но на просторах интернета можно найти.

Я в ней (программе на сайте) и заполняю. А выбрать надо точно этот вариант?

Я заполняла 3-ндфл за 2019. Сейчас открыла программу. При вводе дохода с кодом 4800, у меня кнопка на вычет блокируется.

А у меня нет. Стоит звёздочка- обязательна для заполнения

Доходы я сам не вводил. Налоговая всё сделала за меня.

А в качестве кого вы заполняете декларацию ИП, нотариус иное лицо?

Физ.

Я не поняла, вы заполняете онлайн или скачали программу?
Я скачала и заполняю в такой: