6-НДФЛ "нулевая"

Здравствуйте.ООО “нулёвка” всегда сдавала пустой 6-НДФЛ, сейчас подключили такском онлайн спринтер и это программа не хочет отправлять. Нужно ли сообщить в ифнс, что доходов не было и не будем сдавать 6-НДФЛ?

Если нет доходов, нет и налогового агента, соответственно и нет 6-НДФЛ. Хотите сообщить, что не было доходов - отошлите просто письмо в ФНС.

Спасибо.

Не надо никаких писем слать. Просто молча не сдаете 6-НДФЛ. Вы его сдавать не должны

так и сделаю, спасибо.

Добрый день! Обязательно!!! отправить письмо в ИФНС или сдать (!!!) нулевой НДФЛ. В 2020 году пришли блокировки по р/с для наших нескольких ООО от ИФНС №10 г. Москва, т. к. за 2019 и 2020 год не были сданы отчеты 6НДФЛ в голову (ИФНС №10 КПП 771001001). За те же периоды были начислены; уплачены НДФЛ и сдана отчетность 6НДФЛ по обособкам (другие ИФНС Москвы и даже в обособку ИФНС №10 с КПП 771045001). Другие ИФНС (№34; 7; 5) таким маразмом не страдают. Пока.

Вот зачем пугать людей? Нет подобных требований в законе.
Жалобы писать надо на действия своей налоговой. А то вот из-за тех, кто сдает вот это все ненужное, и возникают подобные ситуации. Какие-то умники в инспекции начинают думать, что так и должно быть

1 симпатия

Действительно пугать не надо. И я не сдавала 10 лет - пока блокировка не пришлапо четырем ООО. И в Москве из всех ИФНС - только №10 несданной по “голове” отчетностью заинтересовалась. Просто делюсь опытом. Кто на молоке обжегся, тот на воду дует. А с ИФНС бодаться - жаль времени, нервов и денег: когда счет заблокирован - иди бодайся, хоть с Думой, хоть с Минфином. А так все нормально - не сдавай, если вправе не сдавать.

И теперь всей стране начать сдавать отчет, который сдавать не надо? Вы жалобу написали на действия налоговой? Это не дольше, чем писать ненужные письма и отчеты (

2 симпатии

Нууууу… были прецеденты, когда блокировали счета компаниям по УСН за несдачу деклараций по НДС. Предлагаете упрощенцам на всякий случай об этом письма писать? Тем более, что письмо - это не отчет, оно у них все равно не встанет, и любые чудеса возможны

1 симпатия

вообще-то ЕИО ОБЯЗАН находиться по месту регистрации организации, и зарплата гендира должна начисляться по голове. У вас гендир - единственый участник без зарплаты?

[quote=“buh2007, post:4, topic:21783, full:true”]
Не надо никаких писем слать. Просто молча не сдаете 6-НДФЛ. Вы его сдавать не должны
[/quote] Заблокировали счет за несдачу. В телефонном разговоре инспектор говорит, а как мы должны понимать, вы не должны 6-НДФЛ сдавать, поэтому не сдали или должны, но не сдали.

да хотя бы разуть глаза и посмотреть РСВ. Если она нулевая, с какого перепуга 6-НДФЛ ждать от налогоплательщика.
Почему тогда за несдачу НДПИ или деклы по акцизам счет не блокируют?

Согласна, у них же есть сквозные контрольные соотношения

А вы уверены, что дело в Такскоме, а не в самом файле? Проверьте отправляемый файл программой Tester ФНС.

Возможно у них сдача 6-НДФЛ вообще не включена в тариф. У Такскома есть такой тариф дешевый. Туда садча 6-НДФЛ не входит

мы подключили такой, чтобы сдать баланс"нулёвку" и 6-НДФЛ нет возможности отправить.

потому что она и не нужна. Такском же не садисты, чтобы специально отключать возможность сдачи какого-то одного отчета.)) Они включили в тариф минимум, который нужен для нулевки. Поэтому люди и подключаются к ним.
Я бы тоже подключилась, но не срослось)

Ну примерно так я и ответила, немного помягче). Но это же анализировать надо, запрашивать данные в другом отделе (наверное). Заблокировать легче, сами найдутся. Если бы их (НИ) наказывали за неоправданную блокировку, тогда может быть и сопоставляли. Пока наказание в одни ворота - такая ситуация будет иметь место.

Над. К подскажите пожалуйста, как написать в налоговую пояснительную. ( 6-НДФЛ)
Подробно пояснить причину отсутствия выплаты заработной платы в 4 квартале 2020 года, при представлении НД по УСНО за 2020 года с «суммовыми» показателями ( это написано в требовании). В ООО 2 учредителя, один из них ген.директор. В 4 квартале 2020 года поступил один единственный платеж 30000 ( и за весь год тоже). Работа выполнена. Зарплата не начислялась. Можно ли сослаться на короновирус, сложное финансовое положение и отсутствие стабильных доходов.

1 симпатия