6-НДФЛ за 2021год задержка по выплате зарплаты

Как заполнить раздел 2 отчета 6-НДФЛ, если у организации имеется задолженность по выплате зарплаты с июля 2021года, указывать начисленную зарплату в строках 110,112,113? НДФЛ с этой зарплаты указывать в строке 140 (НДФЛ исчисленный)? Прочитала такое мнение, если до сдачи отчета 6-НДФЛ есть невыплаченный доход, то “Невыплаченный доход и исчисленный НДФЛ с него в 6-НДФЛ не показываем. Тогда в прил.1 исчисленный налог не окажется больше удержанного. После того, как выплатите долг по зп, придется подавать корректировку 6-НДФД” Совсем запуталась.

Пока у физ лица нет дохода, у него нет и налога.

в этом случае Вы в графах 110 и 112 указываете сумму начисленной зарплаты за весь год как доход, в графе 140 указывает сумму исчисленного налога с этого дохода, а в графе 160 указываете налог только по тому зарплате, которая выплачена.
В Приложении 1 аналогично.
Далее по мере выплаты зарплаты будете подавать корректировки прибавляя удержанный налог с выплаченной зарплаты и перечисленный налог в Приложении и Разделе 1.

Посмотрите Отражение в отчете 6-НДФЛ декабрьской заработной платы и больничного в программе 1С:Бухгалтерия 8. - YouTube с 14:50 мин

1 симпатия

Спасибо, буду действовать по Вашим рекомендациям. А там будет видно что ответит налоговая.