6-НДФЛ за 2023, Приложение 1 к разделу 2

Уважаемые эксперты и коллеги, добрый день!
Подскажите пожалуйста как правильно заполнить Приложение 1 к Разделу 2 формы 6-НДФЛ за 2023 год.
Ранее сведения о доходах с кодами заполнялись достаточно просто, получил сотрудник оклад за январь 50000 рублей, его и проставили с кодом 2000.
В 2023 году я верно понимаю, что за 01 месяц будет отражен по сути аванс за январь (выплата 25 числа), т.е. те самые рваные периоды с 01 по 22 января и с 23 января по 22 февраля, с 23 февраля по 22 марта и т.д.
А следующей строкой с месяцем 02 будет сама заработная плата за январь (выплата 10 числа) + аванс за февраль (выплата 25 числа).
Премия неизменная сумма и выплачивается всегда с зп, 10 числа месяца.
Нельзя ли за все 12 месяцев поставить просто начисленную заработную плату по месяцам, т.е. у сотрудника оклад 50 000, его и проставляем одинаково в каждом месяце.
Заранее спасибо!

Т.е. я имею ввиду в таком виде:
image

На данный момент это выглядит вот так:
image

Добрый день.

Никаких рваных периодов. Если доход выплачен в январе, он относится к январю. Если в феврале, то к февралю и т.д.
Сроки перечисления НДФЛ и подачи уведомлений тут роли не играют. Дата получения дохода для исчисления НДФЛ - дата его выдачи.
Просто так ставить доходы в справку нельзя.

Ну почему просто так. Я имею ввиду, что сотруднику за январь,
февраль, март и т.д. начислено 50000 рублей, эта сумма и проставлялась раньше.
А сейчас получается, что нужно проставить сумму полученного дохода = 01 аванс за январь, 02 зп за январь+аванс за февраль, 03 зп за февраль+аванс за март и т.д.
Я поняла Вас, спасибо за пояснения!

да вы правы - рваные периоды: январь по начислению зарплаты не равен январю по получению доходов для НДФЛ
вопрос - начислен аванс с копейками, выплачен с округлением - доход будет равен выплата+ НДФл без копеек? 1С заполняет фактически по начисленному авансу c копейками

Да. Аванс выплачен с копейками, НДФЛ с округлением, без копеек.

1С заполняет неправильно

1С заполняет верно, НДФЛ округляет.

Речь не об округлении НДФЛ, а об округлении дохода