Добрый день! Подскажите, в 6-НДФД строка 140 и строка 160 должны совпадать? если мы 23.06 выдали “аванс” а ндфл отправлю до 28.07? хотя удержали
Добрый день.
Да, эти строки должны совпадать, потому что вы начисляете и удерживаете НДФЛ в день выплаты дохода (аванса в данном случае).
запуталась…
23.06. был “аванс” это доход июня, эту сумму включаю в отчет за полугодие?
а период с 23.05 по 22.06 это для перечисления НДФЛ ?
раздел 2 в строке 110 указываем зп начисленную и фактически выплаченную с 01 по 30.06
раздел 2 сумму налога указываем с 23.03 по 22.06
23.06 я выплатила, удержала ндфл и в разделе 1 я эту сумму не отражаю, а в разделе 2 в строке 160 нужно включить?
23 июня безусловно входит в период 1 полугодия (с 1 января по 30 июня). В разделе 2 как раз показываются данные за 1 полугодие.
Это касается как доходов, так и начисленного и удержанного НДФЛ. Да, если вы удержали НДФЛ 23 июня, то вы его показываете в разделе 2.
тогда последний вопрос?
раздел 1 общая сумма (строка 020) и раздел 2 строка 160 не должны сходится верно?
и как я понимаю, раздел 1 это про период с 23.03 по 22.06 а раздел 2 с 01 по 30.06
Верно?
В вашем случае данные раздела 1 и раздела 2 сходиться не будут. Они сходятся тогда, когда нет выплат после 22 числа последнего месяца квартала.
меня строка 160 очень волнует(
В отчетном периоде за 1 кв. я здесь, на форуме спрашивала, мне ответили, что строка 160 не должна сходится строкой 140 вот так и отправила, сейчас буду корректировки отправлять(
Строка 160 всегда равна строке 140, если нет выплат, с которых невозможно удержать НДФЛ (например выплаты дохода в натуральном виде).
К сожалению, тот ответ эксперта я пропустила. Приносим свои извинения. Но в начале апреля действительно было много непонятного с отчетностью.
Спасибо большое, вопросов больше нет.
да, я понимаю, я сдавала в начале апреля, хотя нужно было подождать(