6% от одной базы по ПСН-разный результат с налоговой

Добрый день. У нас в области новый закон по ПСН с июня, пересчитывают патенты с января 2020, такой дурдом творится, особенно с арифметикой.
ИП по рознице, 2 точки, метраж не целые числа. База по моему расчёту и из патента одинаковая-1161280, период 3 месяца, ставка 6%. У налоговой в патенте сумма у уплате 17514
Я считаю-получается 17419. Доступа к ЛК ИП нет (там ИП странный немного, пароль не дает, а объяснять, что именно надо посмотреть…не поймет), я хотела проверить может налоговая что-нибудь с перерасчетом патента за 1 квартал намудрила и теперь правит.
Конкретно по этому ИП из-за разницы в 95 рублей я разбираться не буду, просто интересно-может я действительно не так считаю? И может ли налоговая сама менять сумму начисленного патента с учетом каких-то уплат/неуплат?

Патенты теперь в днях считаются, а не в месяцах. Т.е. годовой потенциальный доход делится на количество дней в году и умножается на количество дней патента.
А почему ИП нельзя объяснить, что именно посмотреть? Сделать скриншоты, в которых показать, что нажимать сюда и сюда, а вот здесь ему самому сделать скриншот для вас

1 симпатия

Надежда, спасибо. В самой форме патента так и остался прописан старый порядок расчета.
И правильно ли я понимаю, что выдать патент меньше чем на месяц налоговая не может, а вот на месяц и несколько дней-может?
Просто в налоговой сказали, что выдать патент, например, с 3 августа по 31 августа нельзя, только по 3 сентября, а вот с 3 августа по 30 сентября-можно.

Ну похоже что так, но пока я подобных разъяснений не встречала. Правда, и не искала.
Там есть что-то про не менее месяца где-то в недрах главы про ПСН

1 симпатия