Агентская схема работы с маркетплейсами

Здравствуйте. Объясните пожалуйста в чем разница агентской схемы работы и комиссионной схемы продажи при работе с маркетплейсами? Правильно я понимаю, что это одно и тоже? То есть можно это называть и агентской схемой продажи и комиссионной. Можно назвать агентское вознаграждение, а можно назвать комиссионное вознаграждение. Можно назвать отчет агента, а можно назвать отчет комиссионера о продажах? Поправьте меня если я не прав. Спасибо.

Добрый день.

Основным отличием договора комиссии от агентского является то, что агент может действовать как от своего имени, так и от имени принципала. Договор комиссии ограничивает полномочия, и комиссионер действует исключительно от своего имени, но за счёт комитента.

Т.е. покупатель товара у комиссионера может даже не знать, что покупает не его товар. Поскольку комиссионер выступает от своего имени.

Так в итоге агентская схема используется на маркетплейсах получается? Или какая? Просто по тому, что Вы выше написали это комиссионные продажи. Но кругом говорят, что маркетплейсы тот же самый валдебрис принимает агентскую схему. Такое ощущение, что это одно и тоже в рамках маркетплейсов.
Очень жду ответ. Спасибо

Схемы могут быть разными. В основном агентские, потому что в разных ситуациях агент может действовать как от своего имени, так и от имени принципала.
Например, судя по чекам Озона, есть продавцы, по которым Озон выступает от их имени.
А есть продавцы, по которым Озон выступает от своего имени.