Акт сверки с ИФНС в 2023г

Добрый день. Прошу совета, организация на ОСНО (Москва), отправили 12.07.2023 по ТКС акт сверки в ИФНС (код по КНД 1166101). Ответа, конечно, нет. Как сейчас поступить в данной ситуации? Хочется узнать конкретный опыт, кто, что делает. Писать ли жалобу в УИФНС о бездействии или это без пользы? Спасибо.

Добрый день.
Ответа никто не знает? Нет официальной информации по этому вопросу? Или вопрос не корректный?

Добрый день.

Вы интересовались мнением коллег, но на форуме их сейчас мало. Рекомендуем вам для общения с коллегами наш телеграмм-канал, там активно обсуждается эта тема последние месяцы.

Официальной информации тут быть не может, вы же спросили, кто и что делает.

Спасибо за ответ.
Мой вопрос можно разделить на части. Про коллег и их мнения понятно, телеграмм.
Но есть официальный путь в данном случае или нет? Если я отправила акт, но ответа нет, как нужно действовать?

писали запросы на акты сверки в марте вроде бы, ответа тоже не было.
В налоговой дали совет написать через ЛК запрос в отдел расчетов с бюджетом с просьбой предоставить распределение ЕНС - сказали, что это более удобная таблица, из которой что-то можно понять.
У меня по одной фирме было отрицательное сальдо, непонятно откуда взявшееся, я написала такой запрос - и - о чудо! - ответа на запрос еще не получила , но отрицательное сальдо исчезло в ноль.
Попробуйте.

Добрый день. Спасибо за ответ. Как я понимаю, этот запрос в отдел расчетов с бюджетом просто для ознакомления с сальдо по ЕНС?

Очень действенна жалоба, отправляемая через сайт ФНС. По сообщениям наших коллег.
Это и есть официальный путь - жалобы через ЛК или сайт ФНС. Но через ЛК частенько ответа и на жалобу нет. А вот через сайт есть всегда ответ

Есть утвержденная форма жалобы?

не для ознакомления, а для попытки разобраться с суммой. Для ознакомления делается запрос на Справку, да его и так можно посмотреть, без справок.
Вам акт нужен как документ или вы просто хотите понять, что происходит с вашими налогами?

Нет, как же тут может быть утвержденная форма, если жалобы у всех разные? В простой письменной форме, за подписью руководителя.

Акт, как документ.

Разве жалоба на действие/бездействие ИФНС пишется не по форме?

Нет такой формы. Тем более если вы подаете жалобу через сайт ФНС.