Акт выполненных работ

Заключили договор текущей датой 2 квартала со сроком действия договора- январь.
Заказчик хочет увидеть акт от 31.01. В принципе такая практика есть? Получается, что я, как исполнитель услуг, беру текущий номер счет-фактуры, выставляю акт январем, сдаю корректировочную НДС и прибыль?

и как же вы умудрились в январе оказать услугу, если договора не было?
Или о каких услугах речь?

1 симпатия

Заказчик шибко хитрый, получается. Ему надо затраты 1 кварталом показать, а то что при этом вы уточненки должны подать, и пеню за недоимки по НДС и прибыли уплатить, его не волнует.

на каждую хитрую опу найдётся свой… с винтом

ну значит Вам так без разницы. или в своё время когда было надо лоханулись
тут уж… дело договорное - один хочет так, другой - эдак. истина обычно посредине. если срединного не предполагается, то куда же деваться - один из вас должен быть в проигрыше.

попробуйте оценить свои и его выгоды и потери в одном и в другом случае. сопоставьте результаты сколько он выигрывает и вы проигрываете, и тоже при другом раскладе, но в обратную
ну вот из этого и попробуйте подискутировать

может быть у него выгоды на копейку - тоже конечно не лишняя, но в том случае если при этом у вас потери на тысячу, то уже мог и бы и вам уступить. может быть вы ему его эту потерянную копейку в другом месте возместите.

как то так

Тут еще и другое вылезает.
Как объяснить налоговикам, что реализация была в январе, а затраты по ней возникли в июне или июле?

а Вы сами себе это можете объяснить?

Могу. Это приписки.

как Вы их вежливо назвали… :wink:

Как учили в свое время.
Цель их может быть очень разная.
Но суть- показать объемы, которых на самом деле нет.

ну и как бы лично Вы отреагировали увидев такое?

не могли Вас такому учить! всех людей учили нормальному учёту, который должен отражать реальные процессы.
ну а коли Вы у себя придумали себе что-то нечто… то как это нечто можно впихнуть в… во внепихуемое!

надейтесь, что конечно в большом объёме (если он большой) на единственный “косячок” никто не наткнётся
ну а если наткнётся, то уж, извольте быть готовыми, что вляпаетесь Вы с этим… “по самый не балуйся” (как стало модно выражаться)
ну а уж если это вообще на поверхности лежит - то как же его не заметить-то и не … по рукам пошлёпать минимум… - они ведь тоже свою работу делать должны.

Учили то бухучету по книжкам, как и политэкономии.
А вот когда пришел на реальное производство, а потом и в реальную стройорганизацию, там увидел несколько другое.
И как прорабы вместе с ПТОшниками выполнение рисовали каждый месяц, и как они же пытались на прокладку кабельной трассы по М-29 холодильник списать, и остатки раствора в матоотчете на конец месяца, и остаток бензина в баке минус 147 литров (это, когда я уже ревизором был).
А вот если налоговики увидят, что работы реализованы в январе, а расходы по этим работам возникли и списаны в июне, то они выкинут эти расходы из принимаемых. А реализацию оставят

ну так для этого и учёт и нужен! в том смысле, что бы не было такого. это было его первичным назначением. а совсем не для того, чтобы делать какие-то отписки налоговикам, с единственной целью - лишь бы ̶о̶т̶в̶я̶з̶а̶л̶и̶с̶ь̶… отвяли (здесь более точное слово было бы, хоть оно и не из русского)
Для того и, у хорошего хозяина, даже при отсутствии налоговиков в принципе, и существования какой либо отчётности впомине, завсегда в наличии имелись экономки, казначеи, … и были по статусу далеко не последними людьми, с мнением которых хозяин считался, ценил и принимал к сведениям…
И ведь это чисто только лично для себя!!! без какого-либо внешнего контроля!

а теперь, вроде как и с ужесточением контроля, этот самый учёт вдруг оказался никому. Бухгалтера перевели в разряд техслужащих, что творят - сами не знают…

и совершенно правильно сделают!!!
а кроме того - узнав о подобном бардаке - сделают совершенно справедливый логический вывод, что если уж есть ЭТО, то значится в план усиленных проверок на ближайший предстоящий период, мы занесём это предприятие первой строчкой. и для выполнения этих контрольных мероприятий пошлём самых дотошных своих сотрудников, чтобы уж “наша рыбка не соскочила”

и ведь это не мстя, не происки конкурентов, не предвзятое отношение, не желание убить чей-то бизнес, … и т.д. (как по подобным поводам любят говорить)
Это вполне логичный ход развития событий!

Вы же сами на себя прямо так и зовёте “придите к нам… укуси меня сильнее… сильнее…”

Ваш дир вообще никак не соображает? ему пофинг?

Благодарю всех за дискуссию. Подтвердила свои опасения, но руководству - главное заказчик чтобы был доволен.

для Вас как нельзя лучше подходит такая пословица
сколько волка ни корми, а… своя рубашка ближе к телу ))))

диру расскажите