Здравствуйте. Сдали декларацию по НДС - к возврату 9000р. получилось. Налоговая попросила убрать и сдать уточненку “по нулям” - мы отказали. Тогда они, пригрозив, что будут сильно-сильно нас проверять, направили требование на проверку документов.
Что будет, если не ответить на Требование , и не сдать уточненку, т.е. просто “забить” и оставить как есть?
Для начала расчетный счет заблокируют. Мозг вынесут весь, чайной ложечкой. Ответ на требование давать однозначно.
Моё мнение : Сдайте все документы на проверку, предварительно еще раз проверив. Ничего в этом страшного нет.
Второй вариант, сдайте уточненку по нулям, еще лучше рублей 20 заплатите… Документы действительны три года, поднатореете - приложите к возмещению… А может и закрыть НДС пригодятся ещё…
Уточненка тоже же вызовет повод проверки? Проверки не боюсь, но категорически сейчас некогда и неудобно этим заниматься.
Если уточненка “в бюджет” - не вызовет. Да и с такими суммами не будут они заморачиваться.
сделайте лучше уточненку в “0”
сдайте уточненку последним днем по требованию- там пока рассмотрят- еще время в запасе будет- а если к уплате еще минимум покажете- заплатите сразу
правда потом пени штрафы прийдут))))))))))))))))
уже не хочу))
я в том году также обнуляла по их просьбе (копейки были), так они начали рыть там, где хотелось бы все забыть)) я так думаю, поводом послужила моя уточненка.
В общем, сдала, а теперь думаю - накой???
Если есть взаимозависимые лица ( ИП без НДС и ООО с НДС или еще как) - будут копать.
поговорите с руководителем, продумайте все- у вас постоянно к возврату ндс- или есть периоды когда к уплате большая сумма
может стоит поставить налог минимальный к уплате, перенести лишнее- а так- все равно камералками замучают- по крайней мере - время протяните- может и забудут про вас после уточненки- это если вы ее к нулю сведете
да, сдам нулевку.
спасибо.
согласна - они просто из “хорошего настроя” будут копать)))
хотя что пугать- может забудут= сумма то копеечная
Вот спрашивается - что так принципиально вернуть из бюджета 9 тыс. руб. - или на шаг вперед думать не можем.
Ведь при подаче декларации с суммой к возмещению из бюджета - это камеральная проверка с предоставлением пакета документов. сли знали что будет некогда - зачем заявляли 9 тыс.к возмещению.
Все Ваши вычеты ( подчеркиваю все что указано в книге покупок - а не только 9 тыс.руб.) - будут не подтверждены и примерно так в апреле месяце получите отказ в этих вычетам - требование об уплате налога по книге продаж в полном объеме - блокировку счета и списание этой суммы с расчетного счета.
Причем заметьте - все в рамках НК РФ - потому как именно Ваши виновные действия - а именно не предоставление документов в рамках камеральной проверки к декларации будут причиной всего этого.
Вот действительно не понимаю - есть грустный опыт предоставления уточненок - и все равно подавать декларацию к возмещению с копеечными суммами - это мазохизм какой-то
я конечно согласна с вами
но задумаемся- почему мы- имея на руках чистые белые документы- всегда подстраиваемся под ИФНС-??? почему я должна платить мин процент НДС- а не показывать реальные цифры???
просто правда пишите- это- прошу прощения- “гемморой”- потом очень много писать, очень много сканировать и еще и еще…
доказывать, нервничать))0
иногда хочеться им сказать - да ну вас)) но все равно - подстраиваемся))
Да кто же запрещает - показывайте - только не надо потом плакать - прислали требование о предоставлении всех копий документов - - не ленитесь - предоставляйте.
зачем нервничать? Согласно НК при возмещении НДС идет запрос документов…Просто надо быть к этому готовым
Вот и я всем своим говорю - сразу копию комплекта документов по каждому партнеру, штампик- копия верна- и в папочку. Один хр. затребуют- не сегодня так через месяц.
Каменный век какой-то - леса жалко
Скан копии занимают гораздо меньше места.