Не возвращать НДС

Тоже в московскую налоговую все отправила электронно в виде сканов, возместили.

по ндс же всё ТОЛЬКО в электронном виде, разве не так?

А как вы на оригинале ставите что ли штампик “Копия верна”? Или не заверяете совсем?
Там где базы не в облаке ( слишком уж раздуваются базы) сканы прямо в 1С креплю скрепкой в нужном месте- очень удобно - не искать по папкам ничего.

Так ты же потом электронной подписью заверяешь при отправке

У нас часто оригиналы на бумаге требовали… привычка… Село, кули там… каменный век.

Незнаю, но вообще в требовании было написано принести бумажные копии в такой то кабинет

Случаи разные бывают. У меня по одной организации был ндс к возврату. Деньги не очень большие. Но у него и обороты маленькие. Сдала декларацию с возмещением. Инспектор позвонила гендиру и попросила убрать возмещение, сказала, лениво ей каждый квартал нас камералить. Для проверки было две бумажки, но гендир пошел навстречу инспектору. И я разбивала это несчастный НДС кусочками, чтобы не вылезло возмещение. А со следующего года мы плотно сели на необлагаемые операции (так получилось). И этот оставшийся НДС просто пропал, т.к три года облагаемых нет.

мы долго упирались - месяц инспектор звонила с вопросами (похоже мы одни идиоты сдали декларацию с возвратом )- а какой срок хранения товара, а номер машины, а вы вообще не правильно исчисляете НДС и… вишня на торте… - хотите осмотр с полицией с изъятием компов? потом (открытым текстом) конечно вернем еще через месяц… через месяц директор слег в стационар, учредитель сказал сдать уточненку… я в бешенстве… директор говорит все равно что-нибудь найдут - говорю, если бы нашли уже были бы в офисе …вот так вот - право на возврат, данное законом((((

Я один раз сдала с возмещением. И то, только потому, что выхода не было, в другом периоде заявить бы не получилось. Так меня замордовали!
Требование прислали на 3-х листах с перечнем в 30 позиций. Проверяли просто всё! В том числе, нашу возможность получать выручку от реализации. И это все при том, что в том периоде было 2 отгрузки и 2 возмещения!!!
Контрагентов моих они тоже потрепали так, что те даже звонили мне и удивленно спрашивали всегда ли у нас так и стоит ли им в дальнейшем с нами работать…
В общем, если честно, у меня даже была мысли нарисовать еще одну отгрузку, чтобы было хотя бы в ноль. Абсурд! Вот до чего людей доводят!
В итоге конечно вычет мы получили, но нервов потрепано столько, что никому не советую!
P.S. все это из-за 27000!!! Это конечно не 9, но и не миллионы, за которые хотя бы есть смысл бегать.

поверьте, чем больше сумма -тем больше угроз и давления

НЕ поверю - потому что убедить перенести на будущее 50-100 тыс. можно - перенести или убрать 5 млн НДС к возмещению не возможно. - просто потому что их убирать не куда .

удачи! смелости не дрогнуть перед полицией при осмотре и изъятии компов))))

Она тут ни причем - абсолютно прозрачный учет - и объективная причина возмещения ( экспорт, строительство нового завода) и возмещение проходит из квартала в квартал - да работы много - копии документов, пояснения - и в результате возврат .
Работа идет еще на стадии конкурса - т.е. проверка контрагента на добросовестность еще перед заключением договора - когда предупреждаешь - мы возмещаемся - будут встречки - ВЫ готовы .

причем тут белый учет?
тоже 100% белый, компания существует год …тоже возврат с таможни - более того 4 сч ф реализации и 5 авансовых - проверять нечего - разрывов с поставщиками нет. книга покупок - 15 сч-фактур- Деловые линии, Пэк , таможня, связь -все!!! запросили не просто все!!! абсолютно все!!! 450 страниц предоставленных документов - запрашивали машины прошедшие через таможню… сертификаты и контрагентов по сертификации, встречки, 2 допроса с пристрастием директора и главного бухгалтера, требовали предоставить - “нашу возможность получать выручку от реализации” (не поверила бы, но это та!к), выезд на осмотр офиса и склада, коробки считали, переводили в кг… и … все закончилось

так что белый учет не причем…

и еще 4 года назад возвращали суммы в 10 раз большие - я вам скажу такого не было!!!

и еще - по моему надо быть слегка не в себе, вести внешнеэкономическую деятельность и обналичивать или что то делать в черную)))

“просто потому что их убирать не куда .” - это фишка №1 сейчас у ИФНС !!! нам тоже - заберете деньги и исчезнете!! от начальника отдела камеральной проверки!!! мои попытки объяснить природу НДС, что нет реализации нет НДС - не подействовала от слова вообще!!! - тупо - это деньги государства- вы хотите ими попользоваться!!!

p/s/ 18/03/19 сделала уточненную(((((((( лила слезы от ярости

“нервов потрепано столько, что никому не советую” -абсолютно согласна!!!

Больше эмоций - а по факту - ИФНС при проверке использовала все методы налогового контроля : запрос документов, осмотр, встречка , допрос. - все в рамках НК РФ - это их работа.
Когда в декларации НДС к возмещению - к этому надо быть готовым.
Не вижу ничего сверх естественного.
Да методы контроля ужесточились - да раньше было немного проще - но все течет все меняется.

Это Ваш выбор.

Вы действительно считаете это нормальным?

1 лайк