Акты физическим лицам за оказанные услуги

ООО на УСН, оказывает физическим лицам услуги по ремонт деталей автомобилей (не автосервис). Может ли не выставлять Акты выполненных работ за оказанные услуги, достаточно ли кассового чека, в котором прописана Услуга и её стоимость?

А Правила оказания услуг, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 11.04.2001 №290 вас чем не устраивают?
Или вы полагаете, что раз вы не считаете себя автосервисом, то положения указанных Правил на вас не распространяются? Можно, конечно, ОКВЭД посмотреть, но, думается, что не стоит рисковать и проще сделать так, как определяет 290ПП.

А чек выдается до начала работ или после?

Чек выдаем после оплаты и ремонта.

Кассовый чек подтверждает оплату услуги. А исполнение работы подтверждается актом приемки либо иным документом, удостоверяющий приемку, в котором предусмотрен пункт о приемке заказа и его качестве.
Статья 720 ГК РФ не содержит требования об оформлении результатов приемки в письменном виде. Однако составление и подписание акта об оказании услуг выгодно обеим сторонам, поскольку позволяет избежать споров по поводу того, какие именно услуги и в каком объеме были предоставлены исполнителем. Наличие подписанного сторонами акта облегчает процесс доказывания исполнителем факта оказания услуг, а также защищает заказчика от предъявления исполнителем требований об оплате фактически не предоставленных услуг.

2 симпатии