Добрый день!
Прошу проконсультировать как в 1С аннулировать счет-фактуру с поступлением за прошлый период с подробным описанием создаваемых документов и формируемых проводок.
Заранее благодарю!
Добрый день!
Прошу проконсультировать как в 1С аннулировать счет-фактуру с поступлением за прошлый период с подробным описанием создаваемых документов и формируемых проводок.
Заранее благодарю!
Добрый день.
А почему счет-фактура аннулируется?
Получено письмо от поставщика о том, что счет-фактуру на услуги нужно полностью аннулировать.
У вас расторгнут договор? Поставщик не выполнил свои обязательства?
Просто непонятна ситуация. Если были оформлены акты оказанных услуг, то значит и их надо аннулировать, а не только счет-фактуру.
Я в вопросе и написала: счет-фактуру с поступлением.
Конечно, полностью нужно аннулировать.
Очень жду. Спасибо.
Добрый день.
Удаление ошибочного документа поступления и аннулирование записи книги покупок __ Учет по налогу на добавленную стоимость.pdf (790.9 КБ)
Спасибо. У меня есть 1С:ИТС и такая статья есть - она 2020 года и, вероятно, неактуальна. Т.к. по факту формируются другие проводки - со сч. 76.К.
Хотелось получить актуальную информацию.
Может действительно сделать просто сторно и все вручную…
Хотелось автоматизировать этот процесс.
Зря вы картинки удалили. Там была видна ситуация и что формирует 1С
Могу Вам отправить в личку, Надежда.
Я по 1С не консультирую. Они нужны другим экспертам. Мы их потом удалим, после решения вопроса.
Сам процесс корректировки поступления прошлого периода описан правильно и вы его можете использовать.
Но у вас дополнительно используется сч. 76.К (Корректировка расчетов прошлого периода), так как корректируете операции после закрытия финансового года.
Коллеги, я нашла выход из положения - поделюсь, вдруг кому-то пригодится:
Для полного аннулирования документа поступления и СФ за прошлый год:
Результат тот, что нужно.
Всем спасибо за внимание.