Аренда авто при УСН

Добрый день.
Организация применяет УСН доходы-расходы. Заключен договор аренды автомобиля без экипажа. По данному договору арендатор ежемесячно оплачивает арендную плату и осуществляет расходы на содержание авто (тех обслуживание, шиномонтаж и пр.). Для отражения данных расходов в налоговом учете достаточно только договора аренды?

Добрый день.

При аренде должен быть договор и акт передачи имущества в аренду. При возврате имущества арендодателю будет оформляться акт возврата имущества.

Этих документов достаточно

Спасибо. Т.е. организация не должна никак документально подтверждать, что автомобиль действительно эксплуатировался для производственных целей? Есть приказ директора на необходимость заключения договора аренды, договор аренды и акт передачи. А документов, подтверждающих кто, когда и зачем на нем ездил нет.

А, с этой точки зрения.

Формально путевой лист является первичным учетным документом, подтверждающим расходы на заработную плату водителей и ГСМ, а не саму аренду автомобиля.

Однако налоговая имеет право запрашивать документы, подтверждающие использование арендованного транспортного средства в производственной деятельности организации-арендатора. И без путевых листов вам будет сложно это сделать.

Спасибо. А если это будет не путевой лист, а какой-нибудь другой документ, например отчет о служебных поездках за прошедший месяц?

Можно и так. Но если вы списываете в расходы ГСМ, то без путевых листов не обойтись

1 симпатия

Спасибо за ответ. Нет ГСМ не списываем.