Добры день! Компания на ОСНО, заключила договор арены оборудования на 5 суток, цена договора 9360,00, включает в себя аренду и доставку. Закрывающие документы не были предоставлены вовремя, закрыли период. Подскажите пожалуйста как в 1С 8.3, провести данную операцию текущим периодом? В документе “Поступление в аренду” нужно указывать дату окончания, а все сроки уже прошли.
День добрый
Думаю в этом случае вам проше отразить Операция БУ, те в ручную.
Но документы аренды, тоже возможно провести. Реквизит “Дата окончания”, не влияет на проводки.
Добрый день!
Сегодня получили документы по аренде, сч/фактуры от 25.09.2023 (аренда 26.09.23-01.10.2023)
Пытаюсь провести “Поступление в аренду”, программа не даёт провести документ, пишет, что “дата окончания аренды должна быть на ранее 01.11.2023”. Подскажите пожалуйста проводки, чтобы провести аренду оборудования Операцией в ручну.
Добрый день.
Счет-фактура должна была быть выставлена после окончания срока аренды. Арендодатель составил её неправильной датой.
Арендодатель перевыставил сч/фактуры, 02.10.2023.
Правильно ли я понимаю, что теперь я могу операцией в ручную, учесть оборудование на 001 счете, затем принять акт об оказании услуги арены, и затем операцией в ручную, списать оборудование с 001 счёта. Так как наше предприятие является малым и мы ведём упрощённый бухгалтерский учёт.
Да.
Учитывая это прошлый период, не увлекался со счетом 001.
Извините, не совсем поняла ответ.
считаю данную проводку лишней )