Аренда ТС сотрудников, проверка налоговой

Здравствуйте! многие годы на ООО по УСН 15% у некоторых сотрудников имеются договора по аренде авто с экипажем где определена арендная плата за авто 5000руб (в т.ч. НДФЛ 13%) и сказано " Оплата за услуги по управлению транспортным средством, в соответствии с п. 21 ст. 255 НК РФ, учитывается в заработной плате сотрудника". И составлен трудовой договор на этих сотрудников разъездной характер работы. Код дохода на эти 5000 руб. стоял 2010. Всё. Теперь налоговая прислала Сообщение где просит дать пояснения по кодам дохода 2-ндфл 2010, 2400, 2000. И я с ужасом понимаю, что во-первых, нет и не было никогда оплаты за услуги по управлению ТС (она по умолчанию была типа в разъездном характере работы)!!! и код дохода ошибочно стоял 2010, а должен по аренде стоять 2400!!! ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ, УВАЖАЕМЫЕ??? Как обойти налоговую с наименьшими потерями или может я чего не понимаю?

ну так, собственно, это и есть оплата услуг по управлению.
А вот аренды у вас нет. И не может быть аренды С ЭКИПАЖЕМ у физ.лица, т.к. экипаж - это работники арендодателя.
В чем именно проблема - с этих 5000 не начислялись взносы?

Да, шла как аренда авто, только НДФЛ. может задним числом исправить на договор без экипажа? или как теперь быть? я везде в письмах с налоговой на эти 5000руб давала разъяснения, что это аренда…

если есть возможность - перепишите договор и сдайте справки с другим кодом, налоговой поясните, что перепутали код дохода.

“перепутали”- это штраф за каждую справку -500 руб
взносы с 5000 - 1510+штраф+пени (не знаю, сколько было договоров у вас)
я .бы все же для начала переписала договоры - на без экипажа и отправила в ИФНС - может будет достаточно и успокоятся…
если нет - то придется переделывать 2-НДФл с кодами

по 2-НДФЛ, по моему мнению, заплатить штрафы дешевле

ОК, допустим мы переделаем договоры без экипажа задним числом. отправим справки 2-ндфл что перепутали код. А как оформить услуги по вождению? если зп было МРОТ

неважно, сколько была зарплата

Так выделять в зп услуги по управлению авто не нужно? ведь договоры то теперь будут БЕЗ экипажа. кто-то же должен управлять этими авто и на основании чего то?

У вас же

у нас аренда авто код 2400. А усгуги по управлению - это по умолчанию как разъездной характер работы числится. Так?

и ещё, подскажите пожалуйста - переделываю справки 2-ндфл за три года: 2017,2018,2019гг. Скажите 2019г корректировку сдам в нашу нынешнюю налоговую, а 2017 и 2018г мы были в другой налоговой. Что делать?

подождите переделывать
если попались, то уже попались
сдайте пояснения, что начислялась зарплата, заключались договоры аренды автомобиля, прикрепите договоры - вдруг пройдет
и если ИФНС “вдруг” все же найдет не соответствие - вот тогда и сдадите уточненные 2НДФЛ