Аренда земли

Супруг дарит коммерческую ( незавершенное строительство) недвижимость супруге, которая принадлежала его матери (супругу досталось по наследству) , купленная до 2015 г.Мать обращалась в администрацию для заключения договора-но не зарегистрировала его. Сейчас новая владелица обратилась в комитет по имуществу и ей пришел отказ: они считают что имущество введено в эксплуатация и видимый осмотр предполагает ведение деятельности, обращаться нужно в земельный комитет.Без договора аренды земли как можно ввести в эксплуатацию объект?

1 симпатия

Добрый день.

А что вы подразумеваете под введением в эксплуатацию?

1 симпатия

Акт ввода в эксплуатацию нужен в земельный комитет…

1 симпатия

Речь ведь о физлицах, не ИП, я правильно понимаю?

1 симпатия

На данный момент супруга физ.лицо, но будет оформляться как ип

Марина, приветствую Вас на форуме клерка!

Что за имущество это конкретно? Есть ли проект, регистрировался ли он, технический паспорт или иные документы, связанные с этим незаверенным строительством? Вы пишите о коммерческой недвижимости, но это слишком широкое понятие: это может быть и сарай, а может быть каменный особняк в несколько этажей, может быть производственный цех. Чтобы можно было хотя общие дать оценки нужно знать, что это.

Дальше, у меня вопрос связанный с регистрацией этой недвижимости, если она физическом лице, она случайно не подпадает под “дачную амнистию”, которую можно зарегистрировать упрощенном порядке и тогда там отказать практически невозможно.

Строительство этой коммерческой недвижимости велось по договору подряда (строительного, например), т.е. они кого-то нанимали, или самими собственниками?

Это складское помещение 87% готовности. Тех.паспорт есть, но нет акта ввода в эксплуатацию.