Аванс оклад и премия

Уважаемые бухгалтера, помогите разобраться.Новая работа, есть сотрудник, чья супруга была главным бухгалтером ранее.Постоянно подходить ко мне с вопросом почему его жена раньше аванс начисляла больше и ему хватала на кредит.
Система оплата следующая у него оклад у него 28 750, но ему начисляется премия и в итоге на руки он должен получать 40 000,таким образом сумма премии каждый раз разная чтобы прийти к данной цифре.
Как я начислила аванс за первую половину месяца март=28 750/21*9(отработано дней)=12 321, к выплате программа насчитала 11 292(хотя у меня за вычетом НДФЛ получалось 11083).Впервые работаю в ЗУП может что то не так делаю? до этого выплачивала всегда аванс в виде фиксированной суммы.
Не понимаю я что то делаю не так?Не буду же я премию начислять два раза в месяц?тогда проще ему оклад повысить?

Все таки как верно делать начисление за первую половину месяца?как у нас табель за первую половину месяца, на его основе начисление за первую половину и выплата аванса.

А почему вы с аванса удерживаете НДФЛ? НДФЛ начисляется и удерживается в конце месяца.

Я делала все в программе, она так считает, мне вручную все пересчитывать?может я неправильно делаю

Вы именно начисляете аванс? Т.е. кредитуете 70 сч в середине месяца?

Нет я делаю начисление за первую половину месяца, а разве аванс можно начислить?Или я должна сделать начисление за весь месяц а в выплатах сделать аванс?

аванс не надо начислять его надо выплатить, можно фиксированной суммой, лучше ее прописать в положении о выплате зп или трудовом договоре, а потом зарплату за месяц начислить и к выплате за вычетом аванса конечно

Начисление за первую половину месяца это и есть начисление аванса. А аванс не начисляют, а выплачивают. То есть платеж должен пройти по дебету сч.70. В размере пропорционально отработанному времени либо в фиксированном. И опять же фиксированный аванс не должен быть меньше по сумме, чем если бы был выплачен пропорционально отработанному времени

Я так и делала всегда, но здесь принято аванс выплачивать исходя из отработанного времени.И здесь часто бывают отпуска без сохранения, в итоге человек может не проработать ни дня а потом уволиться, если я ему выплачу аванс, фиксированный у него же будет переплата?

А табель нужно проводить за первую половину месяца?

Зачем?

Здесь так делают, а я незнаю как правильно.

Может для удобства проводили, чтобы “программа сама считала” за половину месяца отработанное время?

Но вот с этим есть проблемы, не начисляется уральский коэффициент, и удерживается НДФЛ

Сделала непрповеденным табель за половину месяца, провела начисление за месяц, делаю выплату аванса, а ведомость в банк не заполняется, в чем может быть ошибка?