Здравствуйте, коллеги! Вопрос по 1С:Предприятие 8.3 (8.3.22.1750) Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.131.27) . Делаю операцию начисление зарплаты за январь (16.01.2023) с отметкой “Аванс”. В графе “Начисления” ввожу рассчитанные суммы аванса. По идее в графе НДФЛ должна отразиться сумма налога, а там стоят нули… Может что не так делаю? Подскажите, пжл, как решить проблему,…
Здравствуйте.
А вы вручную заполняете начисления?
По кнопке заполнить в расчет попадают цифры аванса установленные сотрудникам, и я их меняю вручную…
И при автоматическом заполнении НДФЛ не начисляется?
Если провалиться в начисление НДФЛ (нажмите на НДФЛ), какие там суммы? Или всё пусто?
И при автоматическом не начисляется… А если провалиться - то показывает только сумму дохода с датой 31.01.2023, а налог пустой…
Уточните, пожалуйста, какая дата настроена в программе по выплате аванса, какой датой оформляете начисление аванса и проведен ли окончательный расчет за январь?
Аванс 16 числа, зарплата 1 число следующего месяца. Начисление аванса 16.01.2023 Проблема возникла так: начал делать аванс за февраль и там обнаружил что НДФЛ не начисляется… Стал смотреть, как было в январе - там с аванса НДФЛ рассчитался. Перезаполнил январский аванс - и вот тут-то НДФЛ исчез… Может какой-то регистр надо почистить… Не пойму.
Снимите проведение всех касающихся зарплаты документов, которые идут после начисления аванса за январь (начисление зарплаты, больничных, отпусков, платежные ведомости, РКО на выплату ЗП/списание с расч.сч.).
И начиная с начисления аванса перезаполняйте все документы в хронологическом порядке, проверяя исчисленный и удержанный НДФЛ.
Сделал так. В начислении аванса за январь при перезаполнении НДФЛ =0… А ведомость в банк по январскому авансу вообще не заполнилась…
проверьте начисления декабря, какой переод отражения ндфл там стоит
В декабре начислений не было
У меня тоже в начислении аванса 25 января стоят нули, вручную начислила, а при перепроведении документов прога написала ошибку, я вернула всё на старое место. Считаю вручную на калькуляторе. Проге никогда не доверяла и не доверяю.
мне кажется у 1С вышло очередное обновление и там что-то наворотили. У меня тоже программа с ума сходит на начислении НДФЛ с аванса. Она уже почему-то видит начисленную зарплату за этот месяц, хотя ее там нет. Уже десять раз все удалила и провела заново, в феврале не хочет считать НДФл и все.
Тоже замучалась с этим НДФЛ при начислении зп