Добрый день. С учетом начисленных ежемесячных авансовых платежей по итогам 9 месяцев 2022 года в декларации за год получилась сумма к уменьшению (27704р+156991р).
Также в январе и феврале были оплачены авансовые платежи (по 72389р, ещё 144778 руб).
Декларация за 2022 год сдана.
Правильно ли я понимаю, что теперь будет переплата на ЕНС?
Выписку (Справка о принадлежности сумм) получить не можем с февраля, без комментариев)))
Есть положительное сальдо и справка об отсутствии заложенности.
Получается ежемесячный авансовый платеж за март можно не отправлять? В 1с даже платежка не формируется. Или отправляем?
Дальше когда-то всё это ложится в карточку налогов. И мы не платим ежемесячные платежи и квартальные, пока не “израсходуем свою переплату” по налогу на прибыль.
А в связи с ЕНС, можно также пользоваться этой переплатой и не оплачивать НДС?
Или всё-таки это другое?
Или один общий счет и “общая переплата по всем налогам”?
Добрый вечер.
Переплата на ЕНС теоретически должна появиться только 28 марта - в срок уплаты годового налога, в этот день делаются начисления в программе налоговой.
Я бы не рисковала до момента, когда точно будет известно, что получилось после проведения годовой декларации.
Вы задаете вопросы, на которые даже налоговики в инспекциях не могут ответить сейчас. В законе прописано одно, а по факту их программа живет своей жизнью.
Мы ответить про теорию из НК можем, но это не значит, что это работает у ФНС, к сожалению
На 10.04. переплата в ЕНС не отразилась, в перечне представленной отчетности декларация есть, видно, что в КРСБ должна быть сумма к уменьшению, но в ЕНС пока ничего.
Спасибо, что посоветовали оплатить платеж за март.
Пока вообще непонятно, когда лягут корректно начисления.
Справку о принадлежности сумм так и не удалось получить.
Это Московская область (не знаю, интересна статистика по регионам или нет).
И ещё я всё-таки дозвонилась в налоговую
И мне сказали, что только после окончания камеральной проверки попадут в ЕНС данные…
То есть теперь с 28 марта и сроками уплаты это уже никак не связано…
Спасибо большое за информацию!