Баланс УСН+ЕНВД выручка больше 150 млн не проходит отчет

Не получается сдать упрощенную бух.отчетность, организация на УСН+ЕНВД, основная деятельность на ЕНВД, итоговая выручка больше 150 млн. Дает ошибку Недопустимая размерность показателей БФО (КС 39) : 240758000 к КНД 1152017: 150000000 Отправляла с пояснением, все равно не проходит(( Кто-то сталкивался с таким, что нужно сделать?

Вы потеряли право применять УСН в квартале превышения 150 тыс., следовательно, и сдавать упрощённую отчётность.

У меня основная выручка по ЕНВД, на УСН не больше 150

с чего Вы это взяли, если там

?
Да и нет лимита по выручке для права сдачи упрощенной бух.отчетности.

Я не права про отчётность. Перепутала. Превышение лимита не связана с упрощённой отчётностью.

А вы получили квитанцию о приеме? Если да, то БФО считается принятой и попадает в ГИР БО.
https://www.klerk.ru/doc/496155/

Ошибка - не соблюдение контрольного соотношения:
КС|39|Недопустимая размерность показателей|Если стр.2110 по гр.4 > 150 000 000; для организаций применяющих упрощенную систему налогообложения|

https://docs.cntd.ru/document/560974624

У какого-то оператора не проходит или где?

Квитанция о приеме есть, но извещения о вводе нет. В таком случае считается?
Скорее всего считается… но эт не точно(
Вот я нашла: уведомление об уточнении БФО в электронной форме, формируется налоговым органом, подтверждает факт приема БФО, содержащей выявленные ошибки по контрольным соотношениям (далее — КС), с указанием номеров таких КС, а также содержащий сообщение с предложением представления пояснений или внесения соответствующих исправлений (далее — уведомление об уточнении). Контрольные соотношения носят рекомендательный характер;

У оператора все хорошо, в налоговой не проходит, требует уточнения.

А вы в бухотчетности цифры в тысячах поставили? А то мало ли что )

1 лайк

у меня в прошлом году было что-то подобное

0400400020 Ошибка разрядности показателей БФО к КНД 1152017, отчетность должна быть заполнена в тыс. руб.

они решили, что отчет заполнен в рублях, пишут, “надо в тысячах”, и “отчет принят, требуется корректировка”. Дозвониться я не смогла, корректировку не отправляла, потому что это и так тысячи.

Тысячи конечно)

попробовала отправить еще раз первичный, пришел отказ с отметкой что уже зарегистрирован. Отправила еще раз уточнение просто письмом. Теоритически отчетность принята… но хотелось бы чтобы все было как положено.

Коллеги, мы вычислили, что им не нравится, какая это ошибка.
И лимит 150 млн.тут не при чем.
Они выручку по ф.2 в ТЫС.РУБ. сравнивают с выручкой по декларации по УСН в РУБЛЯХ !!!
И если выручка по УСН в РУБЛЯХ больше, чем выручка по ф.2 в ТЫС.РУБ. (тупо по количеству разрядов) думают, что все бухгалтеры идиоты, заполняющие баланс в рублях.

И это уже второй год!
Какие идиоты составляют эти контрольные соотношения?

3 лайка