Подскажите, пожалуйста, если ведомость с 25.02.2025 висит в банке, деньги со счета банк зарезервировал, но ведомость по какой-то причине не провел. (Вопрос до сих пор на рассмотрении тех.поддержки, ответа нет.) Нужно ли мне сейчас подать уведомление в ИФНС по выплатам с 22.02 по 28.02 и потом уплатить соответственно?
Если выплата не прошла, то дохода у работников нет, а значит и НДФЛ нет
Добрый день. В случае неоплаты банком выплаты может ещё возникнуть разница в периоде выплаты более 15 дней. Мне кажется, что лучше заплатить НДФЛ, на случай если придётся доказывать налоговой, трудовой инспекции и т.д.
Доказывать налоговой ЧТО? Выплата не прошла. Очень сомневаюсь, что банк проведет платеж задним числом
Несвоевременное перечисление НДФЛ. Здесь, конечно, вопрос больше трудовой перерыв между выплатами больше 15 дней. Бухгалтер старается чтобы не было этого разрыва, поэтому с налоговой не будет вопросов, если покажут день выплаты тогда, когда банк перечислит. Въобщем по-моему “палка о двух концах”.
НДФЛ не должен быть перечислен до выплаты дохода вообще то.
А за сроками выплаты зарплаты не ФНС следит, в любом случае старания стараниями, но уже так получилось, что выплата вовремя не прошла.
Да, я тоже думаю, что банк ничего не проведет уже, тем более, что другой месяц наступил… Смотрю, не только у нас зависли деньги и уже вторую неделю висят. У многих именно этот февральский аванс в Сбере не дошел до конечных пользователей. Буду начислять компенсацию после того, как разморозят деньги и будет, с чего платить… Специально каждый день захожу и делаю скрины, что деньги в резерве, ибо по выпискам они на счету… чтобы не притянули директора за несвоевременную выплату…
Вы ведь уже удержали НДФЛ, думаю, его стоит перечислить. И потом разбираться с банком, но удержанный налог надо перевести государству
Нельзя перечислять НДФЛ, потому что выплаты не было. Никакого удержания при этом быть не может.
Не надо давать вредные советы. Что, автору потом второй раз НДФЛ перечислять, когда он выплату отправит?