Банк Точка отказывается вернуть депозит юрлицу

“Игорь, условиями депозита не предусмотрено досрочное закрытие. В правилах банковского обслуживания также указано, что досрочное закрытие возможно именно тех депозитов, условиями которых это предусмотрено.”

При открытии депозита об этом никто не предупреждал явно.

Кто-нибудь сталкивался? Судебная практика есть, но старая, и там сказано когда в условиях ничего не сказано. У нас в условиях депозита ничего не сказано, но они спрятали это в правила свои. Какое-то мошенничество.

если написано, что договор или правила надо читать на сайте, отдельный договор лично с Вами не заключался, то ничего Вы не добъетесь.

Ну Вы как вчера родились, триста лет уже всем известно, что при договоре с банком/страховщиками и т.д. надо читать полностью всё, что написано самыми маленькими буквами.

Вот реально, если нечего сказать, то зачем писать мнение? Поязвить и соли посыпать на больное? Доставляет издеваться над тем, кому плохо и больно? Садистские наклонности скрытые?

Вопрос был к тем, кто сталкивался. Интересует судебная практика. А мнения не интересуют. И поучения тем более. Да, надо было читать. Но сейчас задача бабки получить.

Бухгалтер, которая это сделала, накосячила. Как её наказать, уже отдельный вопрос. На эту тему готов выслушать предложения.

1 симпатия

Думаю стоит для начала почитать все то, на что ссылается банк. Может там найдутся подходящие вам основания или ответивший вам ошибается (такое бывает и нередко).
А судиться… по времени выйдет примерно столько же, сколько срок депозита. Если он у вас на срок менее 3-х лет.
Но это опять таки личное мнение.

Которая на 101% зависит от условий договора - так что читайте - на каких условиях размещали.
Да и пока судитесь - ( процесс не быстрый ) - может быть уже и срок депозита закончится.

Работал в банке, как раз с депозитами. Если, как выше уже говорили, нет отдельного пункта о расторжениях таких договоров в правилах и тарифах банка (спрятанных в недрах сайта, и в оперзале), то бессмысленно даже в суд идти, только время тратить. Обычно такой пункт есть, и при этом подразумевается некая комиссия банка.

а это форум, каждый имеет право написать свое мнение. Вы хотели получить мнение людей, которые с этой проблемой сталкивались в своей профессиональной деятельности, Вы его получили. Если оно Вам не нравится - это уже другой вопрос.
А если мнения не интересуют, то надо не на форум обращаться, а в платную юридическую консультацию. Предполагаю, что этот совет Вам тоже не понравится.

Извините, но за психологической поддержкой на профессиональный бухгалтерский форум обращаться бессмысленно.

4 симпатии

Т.е. бухгалтер у вас принимает решение о заключении договоров? Нда…

3 симпатии

У меня сейчас проблема выходит с эти банком. Запросила договора депозита у директора,он говорит что договора банк быстро не присылает. Меня это очень удивило. Для справки начала вести компании, где открыт р/с, депозитный в Точке Банке.

Копия у директора не хранится разве?

Нет. все проходит онлайн

Тогда должна быть оферта, размещенная в открытом доступе.

1 симпатия

Спасибо. подскажу директору. пусть ищет и выгружает, и присылает. Можно будет ознакомится с общими терминами договора.

Банк Точка обещает сегодня депозит вернуть. УРА!

1.5 месяца дали им бесплатно опользоваться деньгами. До декабря ждать не можем. Косякнули.

Впредь умнее будем.

скажите еще спасибо, что вас не оштрафовали за то, что вы посмели свои деньги назад попросить :crazy_face:

1 симпатия

Депоизиты юрлица вещь крайне опасная. Правильно сделать займ от юрлица владельцу. И уже от физлица сделать депозит. Тогда можно будет в любое время деньги забрать, а в куче банков есть депозиты под 5% годовых без потери процентов при досрочном расторжении.

1 симпатия

Овернайты в помощь.

1 симпатия

Ранее так же пользовалась депозитами в Точке, но на срок не более 2х месяцев - из-за опасения , что деньги понадобятся.Сейчас только овернайт. Ставка стала 2,5% (была от 4% в середине прошлого года)