Беспредел Яндекса или нет?

Добрый день. Может кто сталкивался с таким и подскажет как нам действовать. Яндекс в апреле выставил нам акты, потом их аннулировал, но включил в акт-сверки. На вопрос почему они включили в сверку аннулированные акты ответили “требование налоговой, чтобы аннулированные счета в сверки оставались. Аннулированные документы обязательно должны быть в сверке, это необходимо в случае запроса налоговой”. Но из-за этого у нас не идет сальдо и по их логике мы должны им оплатить эти акты, а по нашим данным это не так
. И как свериться?

У нас тоже так было. Со стороны Яндекса пояснили, что аннуляция была ошибочной, это технический сбой. Вся первичка действующая. А по поводу включения в акт, я думаю. что они должны были, если уж и включили, то следующей записью отсторнировать неверный документ

1 лайк

так и дело то в том что сторно нет никакого и я не понимаю что делать. Они настаивают н атом чтобы мы подписали именно это акт, но как я его подпишу если не идет он…

Значит подписывайте с разногласиями. А как иначе?

2 лайка

У нас была ситуация, когда при формировании актов сверки в личном кабинете Яндекс.Такси сальдо на конец года было одно, а на начало следующего года другого (данные Яндекс.Такси). До людей дозвониться было невозможно, через чат-бот доказывали свою правоту недели три. Все исправили. Просто это влияло на общее сальдо, которое ушло в минус. Поэтому мне кажется, вам надо настаивать на своей позиции, пусть сторнируют акты. Иначе вам придется оплачивать неоказанные услуги.

1 лайк