Блокировка счета из за непродления полномочий

Очень нужен совет.
Наше OOO имеет 3-х учредителей, один из которых генеральный директор. К сожалению, он скончался из за короновируса, а оставшиеся учредители из-за застарелого конфликта никаких шагов по назначению нового директора не предпринимают , вообще ничего не делают. ООО продолжает работать, хотя счет в банке заблокирован из-за непродления полномочий ген.директора. Сотрудники сидят без зарплаты и не могут уволиться. Что делать сотрудникам в данной ситуации? Как получить зарплату?

Добрый день. Очень интересный вопрос. Сотрудники могут обратиться в трудовую инспекцию по факту невыплаты зарплаты и когда придет проверка возможно учредители зачешутся.

1 симпатия

Спасибо за совет. Так и поступим.

Добрый день, начинать надо с нотариуса.
Родственникам необходимо обратится к нотариусу по месту проживания умершего. Нотариус назначает Доверенного управляющего, который ведет все дела до вступления родственников в наследство. Необходимо оповестить налоговую инспекцию в течении 3 дней с момента назначения Доверительного управляющего. Наследственное дело открывается через 6 месяцев. После открытия наследственного дела необходимо сделать перерегистрацию на новых учредителей и назначить Директора.Ситуация сложная вам успехов!

Спасибо за участие и добрые слова! В настоящий момент дочь директора уже прописана в ЕГРЮЛ, как управляющая долей.И уже можно было бы назначить директора, 2-й учредитель согласен на проведение собрания,но 3-й учредитель по-прежнему бездействует, нанося тем самым существенный вред организации. Нотариус не согласен заверить протокол из 2-х участников, настаивая на том, чтобы были все 3 учредителя. Коллектив сотрудников написал письмо к 3-му учредителю, предупредив его об ответственности. Ждем реакции и думаем об обращении в трудовую инспекцию. Что еще можно предпринять?