Быстрая проверка ОСВ 60, 62

Добрый день! Как быстро проверить ОСВ по счетам 60, 62 и 76 на наличие встречного сальдо? Нужно чтобы остались только компании имеющие сальдо и по Дту и по Кту

Здравствуйте.
В какой программе вы работаете? И что обозначает

?

Программа 1с Бухгалтерия 8.3
Имеется ввиду наличие аванса и долга

Встроенным отчётом нельзя выбрать только контрагентов с садьдо. Если только если заказывать отчет.
А так посмотрите ОСВ с аналитикой по контрагентам, договорам. Или Анализ по субконто с аналитикой Контрагент/Договор.

В ОСВ будут все контрагенты по всем договорам. Меня же интересует возможность построения какого-то отчета, в котором были бы только контрагенты имеющие сальдо и по 62.01 и по 62.02

Если вам нужно только конечное сальдо >0 по контрагентам на определенную дату, то можете сформировать акт инвентаризации (раздел Покупки или Продажи - Расчеты с контрагентами - Акт инвентаризации расчетов) с выборкой по сч 62 и др. (вкладка Счета расчетов) и Заполнением на вкладках Дебиторская задолженность и Кредиторская задолженность.

Можно поэкспериментировать с универсальным отчетом. Но, к сожалению, я не помощник в этом, т.к. его плохо знаю.

Доброе утро! В этом документе задолженность формируется отдельно по Дебиторской и Кредиторской задолженности. Мне хочется чтобы это было в одном отчете, а не сравнивать две таблицы.

Штатными отчётами не сделать такой отчёт. Надо заказывать у специалистов 1с.

Добрый вечер. Понятно, спасибо.

Попробуйте ОСВ сформировать за один день - последний день года. То есть, с 31.12.2023 по 31.12.2023. В этом случае в отчет войдут только те контрагенты, у которых есть какое-либо сальдо. И не делайте разбивку по субсчетам.