Добрый день, предприятие в 2022г. было на общей системе налогообложения (ДНР), с 2023 на УП (доходы). На конец 2022г. сложилась дебиторская задолженность, но так как налоги по этим отгрузкам были все оплачены, погашение этой дебиторской задолженности в доход разрешено не включать. Программа соответственно всю эту оплату включает. Подскажите пожалуйста, каким документом или возможно операцией вручную сделать так, чтобы этого не было?
День добрый
Можно уточнить, каким документом это делаете?..
так я у вас и спрашиваю каким документом в программе можно это провести?
Добрый вечер.
Вы выписку банка проводите или в кассу деньги принимаете? Речь об этом документе. В нем надо указывать, что доход не налогооблагаемый. Но чтобы объяснить как, надо понять, наличные/безналичные поступления.
просто под так описанную операцию
я могу вам перечислить порядка 3-4 разных документа, которые будут разную корреспонденцию.
Если идет речь про поступлении денег от покупателя, в документе нужно выбрать Вид операции - Прочее поступление, в этом случае можно будет указать Сумму “Доход УСН” нужный вам, т.е. 0.
Добрый день, поступления безналичные
Спасибо
Добрый день, хотела бы уточнить - если поставить прочее поступление, то получается, что задолженность по 62 счету не закрывается, как быть в этом случае? надо отрегулировать еще каким то документом, чтобы закрыть 62 и 76? или как?
День добрый
счет 62 вообщем должен быть заполнен автоматически выбрать нужную аналитику при проведении документа. А счет 76 тут нужно выбрать “правильную” аналитику в документе.
Извините, но как то не понятно…
с 01.01.2023г. ввод остатков и задолженность покупателей отразили на Дт 62
начали погашать задолженность, для того чтобы не отражать доход, делаем поступление на р/счет - прочее поступление, формируется проводка Кт 76.09. Дт 51, в результате 62 задолженность не закрылась и на 76 тоже эта сумма.
Не пойму куда и какую аналитику надо заполнять
Здравствуйте.
Укажите счет 62.01 и аналитику по нему: Контрагент и Договор. Доходы УСН - не принимаются.
Счет 62 закроется. В КУДиР не попадет.