Отражение госпошлины в 1С и в бух.балансе

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня в упрощенном балансе в 1с 8.3. выскакивает кредиторская задолженность по строке 1520 на сумму госпошлины, которая была оплачена: есть списание с расчетного счета Д 68.10 К51 (банковская выписка), также я делала операции, введенные вручную Д 26 К 68.10. Если открыть оборотно-сальдовую ведомость, то этой суммы нет по кредиту в сальдо на конец периода, в обороты за период она отражена по дебету и по кредиту, в целом она нигде не отображается. Но почему тогда появляется в балансе в кредиторской задолженности?

День добрый

1. поверьте что по какому счете сумма, в баланс встаньте на клетку и нажмите расшифровка.
  2. проверьте корректность указание аналит в документах. И как минимум ОСВ по счету 68.10 при всех аналитиках должно быть закрытым.
  1. расшифровала в балансе и убедилась, что вылезает именно сумма госпошлины по 68.10
  2. посмотрела осв по счету 68.10 - обороты за период по дебету и кредиту стоит эта сумма, это ж значит, что все закрыто…
    Может ли быть такое, что может не на тот счет отнесена операция? в банковской выписке в списании с расчетного счета проставлен вид операции: уплата налога; налог: прочие налоги и сборы; вид обязательства: налог ; статья расходов: прочие налоги и сборы. Госпошлину оплачивали, чтобы зарегистрировать в реестре СМИ, может это нужно определить как прочее списание…

ну в балансе показываются, а остатки. т.е. этот счет должен быть на конец периода 0.
а у вас возможно вот такая проблема

а как же его закрыть?

или поменять документа, изначальных или введите док. Бух.Операция где сделаете
“перенес” аналитик

извините, но я не поняла…поменять документ изначальный? что Вы имеете ввиду? и второй вариант: бух.операция - перенос аналитики - куда?

но я не поняла…поменять документ изначальный?

бух.операция - перенос аналитики - куда?
типа токого

и как это сделать?

создать документ и заполнить его

в какой вкладке 1с создается данный документ?

Операции

Операции введенные вручную?

Извините, но из Ваших ответов я так и не поняла причину возникшей проблемы и ее устранение. Если бы я так же хорошо ориентировалась и владела бухгалтерским слэнгом, то наверно и не обращалась бы со своими вопросами к Вам…

1 лайк

Здравствуйте.

В документе Списание с расч. счета и Операции, введённой вручную разная аналитика к сч. 68.10.

Сформируйте ОСВ с аналитикой Виды платежей в бюджет (фонды) к сч 68.10 за нужный период. По видам платежа у вас будут остатки по Дт и по Кт. Хотя в общем по сч. 68.10 остаток будет нулевой.

Если есть возможность, то исправьте внесением нужной аналитики в Списание с расчетного счета или в Операцию, введённую вручную, что бы в конечном итоге она была одинаковая в двух документах.

Если периоды закрыты и внести изменения в документы нельзя, то:

Сформируйте Операцию, введённую вручную как минимум 31.12.23 Дт 68.10 Кт 68.10 с аналитикой противоположной то, что указано в ОСВ. Сохраните.

Сформируйте заново ОСВ для проверки. По видам платежа не должно быть остатков.

Спасибо большое!!! все получилось!!!