Здравствуйте, такой вопрос, в анализе субконто, 1 с 8.3, разлет, по одному договору, операции разнесены на 76.05 и 60. 01, так вот в сальдо на конец периода задолженность по кредиту и по строке 76.05 и 60.01. Вопрос такой, что бы убрать разлет можно ли в разделе банк и касса, списание с расчётного счета, по строке счёт авансовый поменять на 60.01?
есть такой документ “Корректировка долга” она позволяет перенести со счета на счет, т.ч. банально завести “Операция БУ”
Мне нужно именно в “списание с расчётного счета”
Если очень нужно, не вижу препятствий.
А если 76.05 2 раза или так нельзя?
А может мне ответить не соболевский константинт
о чем вопрос?.. переформулируйте.
в документе “списание с расчётного счета” указать по строке “счёт расчётов” - 76.05, по строке "счёт авансовый 60.01"либо счёт расчётов 76.05, счёт авансовый 76.05.какой вариант лучше закрыть разлет?
Это зависеть от хоз.операции что проводите. Как рекомендация: почитайте в каких случаях используется 76.* в каких 60.* (теория бух.учета). После решите что указывать.
Это ваш учет и вы за него несете ответственность.
Вы отвечаете не отвечая
Константин - специалист по 1С, а не по бух.учету.
И он правильно сказал: как вести бух. учет - решает бухгалтер, а не программа и не программист .
Если у вас учет расчетов с какими-либо контрагентами ведется на счете 76.05 - то можно и как счет расчетов и как счет авансов указывать счет 76.05, два раза, это не запрещено.
а вот на 60.01 авансы не учитываются, для этого есть счет 60.02.
Такто основной посыл был: для указания счета мало информации.
не учитывая бух.образование, иии когда оооочевно сдача экзамена аудитора, мне больше нравится формулировка “специалист по автоматизации учета используя 1С”.
извините, если что не так сказала
А зачем отвечает специалист 1 с, а не бухгалтер? Видно времени у вас много, а у меня его нет, вести пустые беселы
потому что вы задали вопрос в разделе 1с, хотя это не вопрос работы в программе 1с.
Тогда я не заметила, что не там задала вопрос, извините, а в каком разделе надо было?
Здравствуйте.
Я как бухгалтер и практик 1с то же не могу однозначно ответить на ваш вопрос. С одной стороны (да же не касаясь учета в 1с) в расчетах с поставщиками используется сч. 60 “Расчеты с поставщиками и подрядчиками”, но в некоторых ситуациях можно и нужно использовать сч. 76.05 “Расчеты с прочими поставщиками и подрядчиками”.
Вопрос в том, какие операции с данным поставщиком были оформлены через сч. 76.05? Почему в списании с расч. сч. использовался именно сч. 76.05? И уже определив это, можно точно сказать надо ли исправлять Списание с расч. сч. или надо использовать взаимозачет (в 1с - Корректировка долга).