Счёт 91 в ОСВ

Подскажите пожалуйста по счету 91 ОСВ,

У меня 7615 стоит оборот начисленная в декабре 22(ДНР) ещё тот учёт! И оплатили 25.01.23г. - правильно ли ? Нужно ли это учитывать как не применяемое в ну? И в выписке на том счёте?

1. и расходы на услуги банка, правильно ли что стоит на этом счёте? Не учитывает в прибыль?

Вы не можете налог, уплаченный “за тот учет” учесть в расходах по НУ в этому году. Поэтому учитываете как не применяемое в НУ. И не надо ставить этот налог на 68 счет. Он для нашего учета вообще не налог, потому что не по нашему НК уплачен. Сделайте проводку д91.02 - к51 и все.

Это менять в банке?

Нет счёта 91.02
У меня уже стоит на 91.02? Правильно?

Вот!!! У меня уже было разнесено! Я уже отнесла на 91.02, только по КТ оплата не прошла, почему?

Чтобы сделать проводку 91.02 - 51 надо поменять в выписке “вид операции”
У вас стоит “Уплата налога”. Поставьте “прочее списание”, тогда можно указать любой счет, в том числе 91.02
Если будете так менять, то Операцию с проводкой 91.02 - 68.10 надо удалить

Что вы имеете ввиду? 91-й счет на закрылся? Вероятно не выполнена операция “Закрытие месяца”

Закрытие месяца прошло, это ещё январь 23г.

Получается в банке поменяли, и оно задвоелось, где Вы говорили удалить наверное нужно?

Вот это начисление?

Сформировала проводку, только ввожу НЕ.03 в ОСВ по нолям!

Удалить надо начисление, которое сделано ручной операцией (там сейчас у вас проводка 91.02 - 68.10)

Правильно! Спасибо! Я его и удалила! А что сформировала (не.03)? В оборотке на этом счёте нет ничего! Выше картинка!

Почему счёт 91.02 не закрывается, по дебету есть банковские расходы, а по кредиту пусто, и сальдо на конец есть! Как их схлопнуть?

НЕ.03 - это вспомогательный забалансовый счет для налогового учета, предназначен для учета внереализационных расходов, не учитываемые в целях налогообложения.

При заполнении декларации по налогу на прибыль программа учет эту информацию и не будет включать в расходы.

Подскажите пожалуйста если эти 7615, были при днр за 22г. Я же их не включаю в налог на прибыль во внереализационные расходы? Если верно! То оно попадает в декларацию, как сделать чтобы не попадало?

как не уситывать в ну

Не должно учитываться для расходов по налогу на прибыль.
Проверьте настройки статьи Прочие доходы и расходы, которую вы выбрали, чтобы внутри галочка “Принимается к налоговому учету” была снята.

Прошу прощения! Настройки статьи? Это в банке? Тут не стоит галочка

последнюю позицию я сама создала

Если галочка не стоит, то не должно учитываться.
В движении документа посмотрите, сформировалась ли проводка по дебету НЕ.01.9
Возможно, просто надо перепровести документ, закрытие месяца и перезаполнить декларацию.
К сожалению, перепроведение в 1с - это постоянное действие.

Так они видны в 91.02, а в декларации нет! Спасибо большое!