Частичное принятие услуг

Добрый день. Исполнитель представил заказчику акт выполненных работ на сумму большую( пример 200 т.р), чем по условиям договора ( 190 т.р.) этот дополнительный вид работ оговорен и уже включен у общую сумму договора). Заказчик оплатил сумму по договору(190 т.р., а не по акту с дополнительной суммой). Исполнитель не согласен. Какие действия заказчика? Может ли заказчик принять сумму (190 т.р) по договору и принять их в затраты, и вычет по НДС соответственно, вручив Исполнителю выданный ранее исполнителем акт выполненных работ на сумму 200 т.р одновременно с актом разногласий( на 10 т. р). По поведению исполнителя можно судить, что он не подпишет акт разногласий.
Или второй способ. Заказчик хоть и оплатил 190 руб по договору , но в затраты не принимает эту сумму И НДС соответственно. Исполнителю высылает акт об отказе подписать акт с просьбой изменить сумму акта ( 190т. руб как положено по договору вместо 200т.р ). Спасибо

Добрый вечер.

А что, исполнитель еще и счет-фактуру выставил на 190 рублей? Ведь вычет по НДС без счета-фактуры не получить.

1 симпатия

Да выставил акт и счёт ф на 200 тыс руб. По договору 190 т.руб.

Точнее УПД выставил на большую сумм

Если у вас есть УПД (он же счет-фактура), то вы можете принять к вычету 190 т.р. Вы ведь вообще можете частями принимать НДС к вычету (кроме покупки ОС).
Поэтому я не вижу проблем в части принятия в расходы и к вычету.
А уж дальше вы будете спорить с исполнителем о сумме за работы.

1 симпатия

Спасибо.