Что делать в случае отказа в возбуждении дела участковым?

Приветствую.

Ситуация:
Утром кто-то бросал в машину всякие железки (болты, гайки, гвозди). Точное время время броска знаю, так как сработала сигнализация. В результате много вмятин и разбито ветровое стекло. Есть большая вероятность того, что бросали с окна дома. Видеокамера с соседнего дома смотрит в аккурат на дом и на ней, если кто-то бросал, будет заметно откуда бросали и можно будет выйти на конкретных людей. Посмотрел на сайте там, где показаны снимки и направление камер, она смотрит прямо на дом. Машину повредели нескольким людям. Ущерб предварительно оцененный официальным дилером от 30 до 60 тысяч рублей (капот, крыла, дверь, стекло…).

Что сделал:
В этот же день вызвал наряд полиции. Они все подтвердили, сказали идти в отделение полиции и писать заявление. Заодно позвонил в городское управление камерами и они сохранили запись. Пришел в отделение и написал заявление о объяснение. Три дня пытался доздвониться до того, кому поручили дело — участкового. Пришел к нему, а он мне открытым текстом говорит, что “У меня дел что ли других нет. За этой съемкой надо ехать на метро, тратить свое время на дорого. В общем, можешь меня даже не уговаривать, не поеду и все, не хочу. Состава уголовного преступления не вижу…отвали короче”.

Я выпал в осадок от таких слов. Это его работа, а он не хочет ее делать и это притом, что во время моего второго визита к нему за отказом, он с радостью и тут же пошел в соседний дом для того, чтобы поговорить со взрослой дочерью только что пришедшего человека (она не моет посуду и орет на этого человека вместе с сожителем).

Я понимаю, что в этом деле нет никакой уголовки, возможно, но это чистой воды хулиганство и порча имущества и этим должна заниматься полиция.

Что делать?
Прошу вашего совета. Что делать в такой ситуации:
— Идти жаловаться к начальству участкового?
— Писать просьбу о передаче дела другому сотруднику полиции?
— Писать в прокуратуру?

Как лучше поступить? Мне хотя бы посмотреть видео с камеры. Если камера смотрит на дом, то будет видно — бросали, откуда или не будет видно. Если бросали, то что-то же можно будет предпринять?!

В общем, посоветуйте пожалуйста что делать в этой ситуации.
Фотки отказа прилагаю (вычеркнул персональные данные).

Я бы обратилась в прокуратуру с приложением оценки ущерба и квитков об оплате, если уже есть.
Цена вопроса - почтовые расходы на письмо с описью вложения и отметкой об обратном вручении.

А вы не в курсе случайно, экспертиза какая должна быть? Подойдет ли, к примеру, акт дефектовки простого сервисного центра на работы по восстановлению поврежденных деталей?