У меня злоумышленники захватили электронные учредительные документы, а так как моя фирма работает по печати, они сделали дубликат печати. Они захватили сканы моего паспорта, снилс, ИНН, прописки, моего лица. Они знают мою ручную подпись. Они знают линчую и корпоративную электронную почту, они знают пароли и логины от личных кабинетов банков на компанию.
ЧТО ОНИ МОГУТ СДЕЛАТЬ? И ЧТО ДЕЛАТЬ МНЕ?
ПОЖАЛУЙСТА, напишите список того, что они мне могут сделать и сделать с фирмой, наиболее обширный, чтобы я мог наиболее широко защищаться. Потому что другие юристы льют воду и не могут четко мне разъяснить какими звеньями и схематозами они могут это добиться и сделать.
поменяйте…
мне кажется, что за год уже всё поменяли! Иначе - какие же тогда они “злоумышленники”?
мда, этот вопрос “подсветился” как новый)
На основе предоставленной вами информации злоумышленники могут предпринять следующие действия:
- Использование ваших личных данных для получения кредитов и займов. Злоумышленники могут попытаться оформить кредиты и займы на ваше имя, используя ваши личные данные. Это может привести к финансовым потерям и ухудшению вашей кредитной истории.
- Мошенничество с использованием вашей личной информации. Они могут использовать вашу личную информацию для мошенничества, например, для создания поддельных документов или совершения других незаконных действий.
- Фишинг и кража средств. Используя вашу электронную почту и пароли от личных кабинетов банков, злоумышленники могут пытаться получить доступ к вашим банковским счетам и совершить кражу средств.
- Незаконное использование печати. Дубликат печати может быть использован для подделки документов и совершения других мошеннических действий.
- Изменение данных в ЕГРЮЛ. Злоумышленники, имея доступ к учредительным документам, могут попытаться внести изменения в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ), что может повлечь за собой серьёзные последствия для вашей фирмы.
- Подделка вашей подписи. Имея образец вашей ручной подписи, злоумышленники могут подделать её на документах и использовать для совершения различных действий от вашего имени.
- Рассылка спама и вредоносных сообщений. Используя ваши электронные адреса, злоумышленники могут рассылать спам и вредоносные сообщения, что может негативно сказаться на репутации вашей компании.
- Создание проблем с налоговой службой. Злоумышленники могут создать проблемы с налоговыми органами, используя вашу личную информацию и данные о вашей фирме.
- Утечка конфиденциальной информации. Если злоумышленникам удастся получить доступ к корпоративной электронной почте, они могут раскрыть конфиденциальную информацию о вашей компании, что может нанести ущерб её репутации и финансовому положению.