Мне только что поступипо требование от ИФНС, датированное 30.03.20 с требованием явиться для дачи пояснений по декларации за 2019 год. Нормальные они?
вы уже сдали декларацию?
О, вот до этого не додумалась, а действительно! Но с УСН такой номер не прокатит, рискуем все равно. Надо сдать завтра, думаю…
Они принимают только по записи. Вероятно, посчитали вызов на личный приём не будет массовым мероприятием.
Я бы попробовала дозвониться, иногда вопрос можно решить и по телефону.
Да , сдали. В середине марта. УСН по ИП. В принципе, все, что интересует, можно запросить в электронном виде. А тут явиться… Жгут, однако. Несколько уведомлений с просьбой не посещать ИФНС лично, и Требование явиться лично… По телеку одно, по факту другое. Буду завтра звонить и возмущаться…
А про СЗВ и СЗВ-тр за март что слышно?
Дозвонились?
Нет… трубки никто не берет…
Хотя дозвонилась вчера в приемную к секретарю - ответили, что сотрудники работают, звоните… но прием не ведут. Но трубку так никто из сотрудников не взял, а сегодня у нас запрет на выход из дома. Думаю отпишусь на требование, что не представляется возможным их посетить…
ничего не слышала про перенос сроков. Удаленно все сдаю…
Пока изоляцию не продлят до 15 или позже, ПФР об этом не задумается даже.
Добрый день.
Объясните пожалуйста, я уже запуталась окончательно…
Организация ООО, ОСНО, IT-технологии, мы попадаем под перенос сдачи отчетности или нет???
под п.2 указа если не попадаете, то обязаны сидеть дома и для вас сдача до 6 апреля откладывается, если все же обязаны работать,то сдавать отчеты строго старому графику.
в том то и дело, что в п.2 мы вроде как не попадаем, но есть рекомендации МинТруда, которые нас туда впихнули, сами рекомендации вышли 26 и 27 марта (я так понимаю что задним числом), на эти рекомендации мы опираемся или нет???
так мы частная компания и сидим дома…
ну это от формы собственности не зависит, а зависит от того что производите- можно или нельзя приостановить деятельность, например мол.комбинаты (тоже частная собствееность) работают, им никак не посидеть дома.
[quote=“Elvi, post:37, topic:12869, full:true”]
ну это от формы собственности не зависит, а зависит от того что производите- можно или нельзя приостановить деятельность, например мол.комбинаты (тоже частная собствееность) работают, им никак не посидеть дома.[/quote]
так мы приостановлены, деятельности нет, не являемся стратегическими, но видимо все равно попали…
Чего паниковать-то? Не будут никого штрафовать. Не до того будет
а я уже не паникую, смысла нет, посмотрела штрафы в общем не сильно большие, но не приятные…
будем надеяться на лучшее, главное чтобы все это закончилось и все здоровые были…